iPad mini威力猛 明年市占上看50% - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

iPad mini威力猛 明年市占上看50%

文‧莊惠雯 發布日期:2012/10/29 關鍵字:平板裝置iPad MiniNew iPadWindows 8AndroidKindle Fire

蘋果(Apple)iPad mini攻勢不容小覷。研究單位預估,挾豐富應用內容,蘋果iPad mini推出後,將可迅速在市場攻城掠地,延續10.1吋iPad市場發展力道,並於2013年底在7吋平板裝市場,搶下高達五成的市占率。

拓墣產業研究所消費電子研究中心張承維表示,2013年iPad仍將維持高市占率的表現,而Android機種則是維持小幅成長;Windows 8平板則因基期較低,而呈現高成長的態勢。
拓墣產業研究所消費電子研究中心張承維表示,由於7吋大約等於北美口袋書與A5紙張的大小,方便攜帶,因此7吋平板裝置的市場成長幅度驚人,吸引眾多廠商的競逐,相對市場也相當競爭。不過,iPad mini的加入將讓蘋果在平板裝置市場擁有更完整的產品線,擁有與亞馬遜(Amazon)Kindle Fire相抗衡的產品,不至於將7吋平板裝置市場拱手讓人。

拓墣產業研究所副所長楊勝帆指出,硬體加完整的軟體服務才能在平板裝置擁有市場利基點,即使iPad mini定價與其他廠牌7吋平板機種仍有差距,但完整的應用服務內容,將為iPad mini在市場攻城掠地的最大優勢。

目前蘋果App Store已有六十五萬個應用程式,Android Market六十萬個居次。也因此,iPad mini推出後,除死忠的蘋果迷外,也將吸引利用Kindle Fire龐大電子書資源的消費者,或其他重度遊戲、影像分享的使用者,轉而改用iPad mini,以享受更多樂趣,有助帶動iPad mini在7吋平板裝置市場占有率的迅速攀升。

據拓墣產業研究所統計,2013年平板裝置總出貨量將達一億四千八百萬台,其中蘋果在iPad mini與New iPad的熱賣下,2013年平板裝置出貨將達九千零七十萬台,占總平板市場61.4%的比重。

研討會專區
熱門文章