購併Energy Micro 芯科擴張IoT與智慧能源版圖 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

購併Energy Micro 芯科擴張IoT與智慧能源版圖

文‧林苑卿 發布日期:2013/06/14 關鍵字:Silicon Laboratories低功耗藍牙ARMSub-GHzZigBeeSoC感測器Cortex-M0

芯科實驗室(Silicon Laboratories)將大舉在物聯網(IoT)和智慧能源市場攻城掠地。面對物聯網和智慧能源應用對於低功耗微控制器(MCU)需求增溫,芯科實驗室日前宣布購併Energy Micro,藉此掌握標榜低功耗特性的32位元微控制器(MCU)產品線及開發低功耗產品的核心技術,準備積極擴大在物聯網與智慧能源的市占。  

芯科實驗室執行長Tyson Tuttle表示,芯科實驗室與Energy Micro將借重各自的混合訊號設計專長,開發出超低功耗技術,以共享更環保、更智慧及無線連接的市場。本次收購案將結合兩家公司奈米功耗(Nano-power)的MCU與無線系統單晶片(SoC)設計的強大資源,加快展開新產品線部署,以積極搶進物聯網和智慧能源應用市場。  

據了解,在物聯網市場規模擴大,以及各國政府戮力部署智慧電網和智慧能源基礎設施之下,高效能、節能的處理和無線連接技術重要性將更加突顯,成為帶動具備低功耗功能的連接設備需求走強的主要動能之一。根據產業專家預測,至2015年,物聯網連結設備的數量將突破十五億節點,至2020年達到五十億節點。  

也因此,繼收購Ember取得ZigBee的Sub-GHz無線產品後,芯科實驗室再斥資購併Energy Micro,藉此大幅擴充物聯網和智慧能源兩大應用領域所需的低功耗MCU產品線組合,預期這樁戰略性收購案有助於加速芯科實驗室壯大物聯網和智慧能源市場勢力版圖,且挹注可觀的營收貢獻。  

芯科實驗室稱,此次收購大大擴展該公司的MCU產品組合,增加近二百五十個基於ARM核心的低功耗MCU產品系列EFM32 Gecko,以及基於Cortex-M4核心的小尺寸MCU。另外,藉由添增Energy Micro的超低功耗無線電產品EFR Draco,芯科實驗室的無線電組合也將大幅提高。這些多功能的無線收發器和SoC將支持sub-GHz~2.4 GHz頻段範圍及多個標準和專有協議,包括低功耗藍牙、6LoWPAN、RF4CE、ZigBee、802.15.4g、KNX、ANT等。  

據悉,過去Energy Micro主要係專注於開發節能的32位元MCU產品組合,並基於Cortex-M0核心開發出具備多協議無線射頻解決方案,兩大產品線正好皆主要瞄準對於低功耗要求較嚴苛的物聯網、智慧能源、家庭自動化、安全及可攜式電子產品應用。  

Energy Micro總裁暨執行長Geir Førre指出,合併後,Energy Micro團隊將加入芯科實驗室,其中,芯科實驗室豐富的資源和技術將助力合併後的企業更快速開發出新產品,搶攻市占;並結合Energy Micro既有適用於能源應用的MCU、無線電(Radio)、無線連結及感測器方案組合,重新定義超低功耗的嵌入式產業。

研討會專區
熱門文章