Altera推出14奈米製程SoC FPGA - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Altera推出14奈米製程SoC FPGA

發布日期:2013/11/06 關鍵字:AlteraARMSoCFPGA:Cortex-A53

Alter宣布推出其採用英特爾(Intel)14奈米(nm)三閘極製程製造的Stratix 10系統單晶片(SoC)元件,將具有高性能四核心64位元安謀國際(ARM)Cortex-A53處理器系統,這與該元件中的浮點數位訊號處理(DSP)模組和高性能現場可編程閘陣(FPGA)架構相得益彰。與包括OpenCL在內的Altera高階系統層級設計工具相結合,這一個通用異質架構運算平台在很多應用中都具有理想的自我調整性、高性能、高功率效益比和設計效能,其應用包括資料中心運算加速、雷達系統和通訊基礎設施等。

Altera企業策略和市場資深副總裁Danny Biran表示,採用Stratix 10 SoC,設計人員將擁有功能出色的通用異質架構運算平台實現創新,其產品能夠更迅速上市。矽晶片融合逐步成為複雜高性能應用的最佳解決方案,因此此次發布將會是振奮人心的。

ARM Cortex-A53處理器是SoC FPGA最先使用的64位元處理器,由於該處理器的性能、功率效益、資料傳輸量以及很多先進的特性,因此,非常適合用於Stratix 10 SoC。Cortex-A53是功率效益最高的ARM應用類處理器之一,而採用14奈米三柵極製程實現後,其資料傳輸量要比當今性能最好的SoC FPGA還要高出6倍。Altera Stratix 10 SoC採用英特爾14奈米三閘極製程和增強高性能架構,可程式設計邏輯性能超過1GHz,核心性能比當前高階28奈米FPGA提高兩倍。

Altera網址:www.altera.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章