溫瑞爾/MathWorks聯手提升模型設計驗證效率 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

溫瑞爾/MathWorks聯手提升模型設計驗證效率

發布日期:2015/04/24 關鍵字:PIL嵌入式系統演算法

溫瑞爾(Wind River)與MathWorks合作,將Wind River Simics與Simulink整合,以改善基於模型設計的工作流程。兩家公司的這項合作,在聯合設計中實現了平台模型的測試和協同模擬,顯著提升系統驗證的智慧化水準,並消除後續研發、測試和整合的風險,從而實現更佳的模型設計。由於風險降低,使得該解決方案對於許多複雜性和安全方面具有較高要求的研發工程團隊,像是航太與國防、工業自動化等具有特殊價值。

Wind River副總裁兼Simics總經理Michel Genard表示,實現Simics與Simulink PIL相整合,Simics以極高效率解決大規模硬體目標進入、可靠協同和自動化等問題。通過Simics類比,開發者可輕易進入嵌入式目標實施測試,利用保存和分享控制器軟體類比進行協同工作,並更加自動化進行早期硬體特性測試。

MathWorks設計自動化部門市場行銷總監Paul Barnard指出,透過將Simulink與Simics PIL相整合,MathWorks客戶可使用Simulink系統模型,驗證和評估Simulink控制演算法生成的代碼在嵌入式處理器上的應用。

Simics與Simulink的整合可支援處理器在環(Processor-in-the-Loop, PIL)測試功能。Simulink既是多域模擬,也是一個基於模型設計的模組圖環境,在嵌入式系統模型設計中被廣泛應用,支援模擬、自動代碼生成及對嵌入式系統的連續測試和驗證。

溫瑞爾網址:www.windriver.com

研討會專區
熱門文章