Vicor新款48V降壓穩壓器實現較高尖峰效率 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Vicor新款48V降壓穩壓器實現較高尖峰效率

發布日期:2015/07/22 關鍵字:ZVS照明LGA SiP

Vicor推出高效率降壓穩壓器--PI3542/PI3543/PI3545/PI3546,新款穩壓器壯大其Picor Cool-Power零電壓切換(ZVS)負載點穩壓器產品組合。整體Cool-Power組合的產品特徵是簡單易用、能加速產品上市進程,具備較高效率和密度效能。

新款穩壓器特色包括可將48伏特(V)直接用於PoL高效能降壓穩壓;ZVS布局技術提供超過96%效率;功率輸出超過100瓦(W)之高密度10×10×2.5毫米系統級封裝(LGA SiP)模組;該款穩壓器系列工作輸入電壓為36~60V;可對2.2~14V的輸出電壓進行穩壓,並提供10安培(A)的輸出電流;使用單線均流,毋須任何附加組件,便可提高功率輸出;可用於照明及電池應用之恆定電流控制。

據了解,該款降壓穩壓器整合高效能ZVS布局技術,可在不影響效能的情況下,將48V直接用於負載點。有了更高電壓源的降壓穩壓功能,工程師可部署更高效率的配電架構,能降低I2R損耗,並可消除昂貴且無效率的中間轉換級。

新系列降壓穩壓器可用於擴充更高電壓分布之廣大應用,包括電信、網路基礎架構、資料中心、工業、電池以及照明應用;並可擴充並增強該公司的功率組件方法論,若搭配該公司的前端產品及因式分解功率產品使用,能提供由AC或HVDC電源至負載點之完整電源鍊。

Vicor網址:www.vicorpower.com

研討會專區
熱門文章