瑞薩微控制器滿足工業感測器及醫療保健應用 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩微控制器滿足工業感測器及醫療保健應用

發布日期:2015/09/16 關鍵字:MCUDSPFPU

瑞薩電子宣布已完成RX231 Group 32位元微控制器(MCU)的開發,該MCU將為工業與醫療保健產品設計人員提供數位訊號處理(DSP)、浮點運算單元(FPU)以及低耗電量的較佳高效能組合。該產品適合在低電流供應環境中且需要高處理效能的應用,例如工業感測器、醫療保健裝置及穿戴式裝置,以及大樓自動化裝置。

新開發的MCU提供高電源效率MCU技術與高效能RXv2 CPU核心,以及較強的DSP/FPU運算能力組合,可降低電流耗用量,並以較快的速度處理高運算負載作業,例如數位濾波及浮點運算,藉此降低整體系統在執行處理期間的功率損耗。另外,該產品待機的電流耗用量僅0.8μA,約為前代產品的二分之一。透過上述的電源效能,在運作與待機狀態交互切換的間歇運作下,電源效率約可提升一倍,延長電池運作時間。

該MCU的主要功能還包括透過較佳的低功率與高效能組合達到較優異的電源效率;具高靈敏度觸控鍵功能;強化的通訊功能,支援新興的物聯網平台及USB 2.0,包括裝置/主機以及OTG運作;以及針對物聯網防護性及安全性而設計,提供多種以內建硬體為基礎的UL及IEC60730安全功能,以及用於發現內部RAM異常的內建硬體記憶體測試功能等。

瑞薩電子網址:www.tw.renesas.com。

研討會專區
熱門文章