熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Kionix6軸感測器研發成功

發布日期:2016/08/03 關鍵字:KXG07KXG08ROHM

羅姆半導體(ROHM)集團的Kionix研發出適合智慧型手機和穿載式裝置、遊戲機等功耗低,與可用來感測動作的應用裝置使用的6軸加速度陀螺儀整合感測器KXG07、KXG08。

該兩款感測器並非採用一般的檢測振幅方式來檢測出感測器信號,而是採用Kionix研發的相位檢測方式,因此能縮小傳統陀螺儀感測器,不可欠缺的大規模增幅電路,耗電流低,只有0.6mA,比傳統產品減少了50%。

此外,間歇運作(減少運作次數)模式在感測時,耗電流能劇降至0.2mA。而且,還具有和MCU同步的功能、4096位元的緩衝記憶體,也搭配取得外部感測器數據等功能,有助於降低編寫感測器應用時的負擔。

另外,KXG07為3mm×3mm×0.9mm的16pin LGA封裝,KXG08則為2.5mm×3mm×0.9mm的14pin LGA封裝,產品陣容總共有2種封裝規格,可以靈活對應基板設計。

為滿足行動裝置和IoT市場等的需求,ROHM集團表示,今後將繼續研發耗電流低且體積小的感測器元件。

Kionix網址:www.kionix.com

研討會專區
熱門文章