Toppan Photomask上海廠製程節點推向14奈米 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Toppan Photomask上海廠製程節點推向14奈米

文‧黃繼寬 發布日期:2016/08/12 關鍵字:光罩凸版印刷

日本凸版印刷(Toppan Printing)旗下光罩公司Toppan Photomasks(TPI)已核准中國上海廠的下一階段投資計畫。該廠由TPI獨資子公司Toppan Photomasks Company Limited, Shanghai (TPCS)營運。TPI將對此工廠再投資8,000萬美元,以展現其對中國快速成長的半導體產業及客戶之長期承諾。TPI先前已投資2,000萬美元擴建上海二廠(TPCS Shanghai II);該廠現已量產並且為中國唯一提供全方位技術及產品的商業光罩廠。

TPI執行長Mike Hadsell表示,藉由此次投資,上海廠的光罩生產能力將推進至28奈米,日後更將進一步延伸至14奈米,以滿足中國半導體市場快速演進的需求。此外,上海廠區也有足夠的擴建空間以支援客戶在未來十年甚至更長遠的產能需求。

甫擴廠完成的上海二廠坐落於上海漕河涇開發區,除了擁有先進的一級無塵室及設備外,還有相當大的腹地可以持續推行擴產計畫。本階段的生產能力及技術將聚焦於65~14奈米的邏輯與先進記憶體(DRAM及NAND)。此投資計畫完成後,仍將有40%的無塵室空間可作為日後擴展所需。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章