NI發表第二代VST基頻機型 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

NI發表第二代VST基頻機型

發布日期:2017/07/27 關鍵字:RF前端模組封包追蹤數位預失真

國家儀器(NI)近日發表了第二代向量訊號收發器(VST)基頻機型--PXIe-5820模組,該模組具備1GHz複雜I/Q頻寬,可滿足最具挑戰性的RF前端模組與收發器測試應用需求,例如封包追蹤、數位預失真與5G測試。

NI RF射頻與無線技術副總裁 Charles Schroeder 表示,2016年該公司推出了具備1GHz瞬間頻寬的第二代VST RF射頻機型,現在推出的第二代VST基頻機型,工程師可以使用基頻版本的VST搭配LabVIEW系統設計軟體,從容應對收發器測試應用各種層出不窮與隨時變動的需求。亦可以善用NI VST的軟體設計架構,協助加速設計進程、減少測試成本,並解決之前無法藉由傳統測試方法解決的量測問題。

PXIe-5820結合寬頻I/Q示波器、寬頻I/Q任意波形產生器與高效能使用者可程式化FPGA,成為單一雙插槽PXI Express模組。搭載1GHz複雜I/Q頻寬的基頻VST,適合各式各樣的應用,包括無線與行動訊號晶片組的基頻I/Q測試、針對功率放大器的數位預失真波形封包追蹤,以及各種全新無線標準(例如5G、802.11ax與LTE-Advanced Pro)的產生與分析作業。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章