熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

羅姆推出新款PMIC 滿足處理器電源管理需求

文‧侯冠州 發布日期:2018/06/15 關鍵字:IoTROHMNXPBD71837MWVi.MX 8M

物聯網(IoT)世代來臨, 諸如智慧音箱、影音串流、智慧照明、智慧安全防護等應用需求日益升高,帶動IoT設備的普及率急速增加。為讓IoT設備更智慧、壽命更長,半導體業者持續提升處理器效能和電源管理效率,像是羅姆半導體(ROHM)與恩智浦(NXP)合作,發布專用於NXP旗下i.MX 8M處理器的新一代電源管理晶片(PMIC)-- BD71837MWV。

羅姆半導體台灣設計中心所長林志昇表示,IoT設備迅速普及,智慧音箱和影音串流等應用大增,代表處理器的效能也須跟著提升。所以像是NXP所推出的i.MX 8M處理器,便具有最多4個ARM Cortex-A53核心處理器及Cortex-M4核心處理器,可彈性選用的記憶體,高速傳輸介面等規格。另外也提供了Full 4K Ultra HD高解析度及HDR VIDEO功能等,以因應智慧連結裝置的管理和減少問題反映時間。

然而,而此一趨勢也使得處理器對PMIC的要求更加嚴格,希望PMIC能有更好的效率。林志昇指出,因應此一趨勢,PMIC的設計方式也隨之改變,該公司從2015年就和NXP合作,為其i.MX 6、iMX.7系列產品提供PMIC,不過那時候的PMIC多採用單核心或是雙核心的設計就足以因應處理器的效能,但到了i.MX 8M,因處理效能大增的關係,與其搭配的PMIC(如BD71837MWV),便改採4核心設計,才能有更好的電源管理效率。

據悉,「BD71837MWV」是運用ROHM長年累積的處理器電源技術,整合「i.MX 8M Family」所需電源軌(Power Rail)和機能所開發出的PMIC。該產品除了具有95%最大功率轉換效率的DC-DC 轉換器之外,也將系統所需要的電源和保護功能融合在一顆晶片中;再者,因其內建了i.MX 8M專用的電源開關定序器,除了實現小型化之外,也簡化了應用設計,大幅縮減開發時程。

研討會專區
熱門文章