強化WLAN服務 IEEE發表802.11aq標準 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

強化WLAN服務 IEEE發表802.11aq標準

文‧侯冠州 發布日期:2018/09/28 關鍵字:IEEE 802.11無線區域網路電子電機工程師學會無線通訊技術

電子電機工程師學會(IEEE)日前針對IEEE 802.11進行修訂,發布最新的802.11aq標準。此一標準為特點為讓網路業者與終端用戶在連接上無線區域網路(WLAN)前,便能知道有哪些可用的網路服務;希望藉此能為無線區域網路提供更好的服務可用性檢測,以提升終端用戶的使用體驗以及讓網路運營商更容易推動創新服務。

IEEE 802.11aq工作組主持人Stephen McCann表示,過往使用者在將裝置連接到無線區域網路之前,無法得知有哪些可用的網路服務,這對他們而言是一種困擾。為此,IEEE通過802.11aq標準,可透過裝置與無線網路存取點間的資訊交換,改善此一情況;這也代表802.11aq在競爭激烈的無線通訊技術市場中可提供差異化的服務,使網路運營商具有關鍵的競爭優勢。

據悉,IEEE 802.11aq修正案於2018年6月批准,該標準規定了無線網路與設備之間預連結參數的查詢,透過無線接入點與使用者設備之間的訊息交換,使用者可以在做出連結決定之前,迅速且毫不費力的得知此一無線區域網路支援哪種類型的服務,如此一來便可簡化使用者網路選擇過程,進一步提升用戶體驗。

IEEE指出,除此之外,802.11aq標準還具備儲存、快取可用網路服務功能,允許網路運營商將其服務與同一地區的市場競爭對手區分開來,藉此發掘更多的潛在營收機會。

研討會專區
熱門文章