瞄準AIoT商機 宜鼎啟動策略聯盟大打團體戰 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瞄準AIoT商機 宜鼎啟動策略聯盟大打團體戰

文‧侯冠州 發布日期:2018/10/18 關鍵字:美超微垂直整合安提AIoT策略聯盟

工業儲存製造商宜鼎國際積極布局AIoT市場,於近期宣布與旗下安提科技、巽晨科技、捷鼎科技、安捷科等子公司,以及合作夥伴美超微(Supermicro)和鐵雲科技組成AIoT策略聯盟,提供從雲到端的垂直整合解決方案,致力推動跨工控領域的AIoT生態系。

宜鼎董事長簡川勝表示,AIoT是目前產業非常熱門的議題,無論是雲端業者或是終端產品開發商,都紛紛投入發展;而要如何將實際應用落實到終端產品,是目前最大的挑戰,也是每家業者努力發展的方向。

簡川勝以智慧路燈為例,指出智慧路燈若與AI概念相結合之後,其功能可能包括環境監測、車流管控、車牌辨識或人臉辨識等。而這些應用便涵蓋了硬體(如感測器)、軟體、資料儲存/傳輸、雲端運算和邊緣運算等,這些工作非是單一公司可實現,而是需好幾間公司相互合作。換句話說,目前落實AIoT應用的挑戰在於技術相當分散,以往某些應用可能靠單一系統整合業者或硬體開發商就能完成,但到了AIoT的時代,不論何種應用都須進行雲端到終端的軟硬體整合,這也代表著企業間的相互合作,勢在必行。

也因此,簡川勝認為,要發展AIoT,便需要整合產業群聚能量,串聯雲到端的技術並加以智慧化,而宜鼎近年積極提倡「極致整合」的概念,繼橫向的軟硬整合之後,下一步便是要實現垂直整合,這也是全球發展AIoT的趨勢。因此,宜鼎便聯合安提、巽晨、捷鼎、安捷科等子公司,以及美超微和鐵雲等策略夥伴,攜手為應用市場提供雲到端的完整解決方案。

簡川勝補充,透過AIoT策略聯盟,可將複雜的技術轉化為簡單、完善、易用且實際的解決方案,加速系統整合商及終端產品開發商實現AIoT應用。

研討會專區
熱門文章