企業數位轉型正熱 量子電腦應用2023年爆發 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

企業數位轉型正熱 量子電腦應用2023年爆發

文‧程倚華 發布日期:2018/12/10 關鍵字:AI量子運算IDC

研調機構IDC於近日發布對2019年台灣市場的十大ICT預測,並指出隨著數位轉型(DX)的步伐加快並呈指數級成長,企業正從上到下重塑企業的發展;並預期在2023年時,人工智慧(AI)將成為協助企業轉型的重要技術,其中,量子電腦的開發進程將成為關鍵。

IDC台灣區總經理江芳韻表示,從2019開始,數位轉型的新一波競爭強調適者生存,隨著產業以及全球經濟迅速調整和越來越著重數位創新,企業必須更積極的重新塑造所需要的IT組織和IT技能,以實現快節奏的多元化創新世界,否則可能在未來的競爭中遭到淘汰。江芳韻預期,在2020年,亞太區的企業將會有超過50%的投資是與數位轉型相關。然而與以往不同的是,在未來除了B2C的企業將持續投入數位創新之外,將會有更多B2B企業投入數位創新。

江芳韻進一步說明,在企業的數位轉型投資之中,最主要的方向將會是人工智慧、物聯網與機器人應用。其中,量子電腦的技術開發將與人工智慧的推演與發展有極大關係,江芳韻也提到,由於近來已有廠商開始將量子電腦技術平台化,因此,預期在2023年後有機會能看到量子電腦平台開始為企業提供服務。

在新的數位經濟中,技術應用將是關鍵,未來的競爭將取決於企業是否能利用數位創新平台,參與創新溝通,採用新一代雲,敏捷部署,利用作為新用戶界面的AI以及大規模安全和信任機制重新構建IT,同時實現現代化和合理化,以拋棄過時系統的負荷。
 

研討會專區
熱門文章