布局邊緣運算市場 AMD推新SoC擴展嵌入式產品陣容 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

布局邊緣運算市場 AMD推新SoC擴展嵌入式產品陣容

文‧張嘉純 發布日期:2019/04/17 關鍵字:AMDRyzen嵌入式SoC邊緣運算

隨著社群網站的蓬勃發展、5G商用化的來臨以及人工智慧的應用愈加多元,數據傳輸速度的需求也更高。對此,AMD宣布擴大Ryzen嵌入式產品陣容,推出全新AMD Ryzen R1000嵌入式處理器。

AMD嵌入式解決方案事業群產品管理與業務發展總監Stephen Turnbull表示,現在人們對數據傳輸的依賴越來越高,舉例來說,在臉書上每小時就有400小時的影片上傳量,加上5G的商用、生物辨識應用等等,需要在邊緣近行更多運算、更智慧化。AMD Ryzen R1000嵌入式處理器能支援各種類型的多媒體環境,包括博弈機台、數位顯示器、邊緣運算的企業級安全功能、聯網與精簡型電腦裝置,同時提供軟硬體的相容性。

另外,Turnbull也提到,目前安全性的問題備受重視,AMD Ryzen R1000嵌入式處理器擁有企業等級的安全性,其中包括安全信任根(Secure Root of Trust)以及安全運行技術(Secure Run Technology),藉由這些功能,在連至邊緣運算網路或運型數位螢幕時,可以打造各種安全解決方案。

AMD Ryzen R1000嵌入式處理器擴展了Ryzen嵌入式產品陣容,以開發各種高效能低功耗解決方案。目前研華(Advantech)、東擎科技(ASRock Industrial Computer Corp.)、廣積(IBASE)、Netnorome、鼎通盛(Quixant)等廠商已著手開發搭載AMD Ryzen R1000嵌入式處理器的產品。

此外,由於嵌入式產業要求更沉浸式、更具吸引力的視覺體驗,支援高解析度螢幕以處理繁重運算圖像資料的處理器需求也跟著提高。新推出的嵌入式處理器能支援3台更新率達60FPS的4K螢幕,且提供H.265編碼/解碼(10b)與VP9解碼功能,讓OEM與ODM廠商打造優良的視覺環境。

研討會專區
熱門文章