優化辨識速度與準確率 PerceptIn堅定安全低速自駕之路 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

優化辨識速度與準確率 PerceptIn堅定安全低速自駕之路

文‧廖專崇 發布日期:2019/09/15 關鍵字:自動駕駛 自駕車 毫米波雷達 LiDAR 電腦視覺 Computer Vision

自動駕駛技術因為人們對於交通安全的要求與各項新興技術的發展而成為科技產業的顯學,一般用車的自駕化發展,因牽涉到複雜的現實環境,各項要求更加嚴謹因此還停留在研發與測試階段,但是應用於特定環境的自動駕駛載具,可能是載貨或在園區/廠區固定路線上執行單純任務,目前的技術相對游刃有餘。 在自動駕駛的各項技術中,負責蒐集環境資訊的感測技術被認為是關鍵之一,發展特殊應用無人載具的普思英察(PerceptIn)商務拓展經理馬羽佳指出,目前自駕車的感測技術主要分為兩類,一種是光達(LiDAR),另一種是電腦視覺(Computer Vision)。光達的探測距離較遠、精確度高,不受環境光影響,但缺點是成本較高。視覺模組的優勢為成像的可視化程度高,硬體成本較低,但缺點為容易受環境光影響。

目前,較具備發展前景的技術是電腦視覺,馬羽佳強調,其具備較好的環境感知功能,也因為技術成熟、價格親民,因此導入大規模應用有相對優勢。此外,多感測器資訊融合技術也備受關注,該技術能夠對各類訊息進行篩選及融合,以提供全面的環境資訊進行決策,保障車輛行駛的穩定和安全。

PerceptIn發展適用於低速園區的自動駕駛載具,例如遊樂園、學校、科學園區等。根據不同的場景,自動駕駛技術可與載人、零售、廣告等功能的車輛結合,滿足不同的使用需求。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章