貿澤供貨Microchip SAM R30 Sub-GHz模組 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

貿澤供貨Microchip SAM R30 Sub-GHz模組

發布日期:2019/11/18 關鍵字:貿澤MicrochipSAM R30 Sub-GHSiPArm Cortex-M0+IEEE 802.15.4

貿澤電子開始供應Microchip Technology的SAM R30 Sub-GHz模組。SAM R30結合超低功耗微控制器和Sub-GHZ無線電,封裝尺寸僅有12.7×11mm,為業界尺寸最小巧的IEEE 802.15.4相容模組,能為空間受限的設計提供長時間的電池壽命,使用於像是家庭自動化、智慧城市和工業等應用的無線連網感測器和控制器。

貿澤電子所供應的Microchip SAM R30模組採用Microchip SAMR30E18A系統封裝(SiP),搭載32位元Arm Cortex-M0+核心,內建最高256KB快閃記憶體和40KB RAM。此模組專門用於全球像是780 Hz (中國)、868MHz(歐洲)和915MHz(北美洲)等未授權的Sub-1 GHz頻帶,接收(RX)靈敏度最高-105dBm,發射(TX)輸出功率最高+8.7dBm。

相較於使用2.4GHz頻帶供電的類似裝置,此模組提供兩倍的連線範圍,而且穿越牆壁和地板的通訊能力更為優異。SAM R30模組具備超低功率的睡眠模式,耗電量不到800nA,很適合需要長電池使用時間的物聯網(IoT)感測器應用。此外,開發人員還可利用Microchip MiWi通訊協定堆疊實作專有的點對點、星狀或自行修復型網狀網路。

貿澤也將供應SAM R30M Xplained Pro評估套件,套件包含內建嵌入式偵錯工具、QTouch按鈕、兩個Xplained Pro擴充插頭,和嵌入式電流測量電路。此電路板同時具備晶片天線和可外接天線的SMA連接器、數位溫度感測器和USB-UART/I2C轉換器。此電路板由Atmel Studio整合開發平台提供支援,後者提供預先定義的應用範例。

上述模組和評估套件皆已通過美國聯邦通信委員會(FCC)、加拿大工業部(IC)和無線電設備指令(RED)認證,能讓設計人員專心加快上市時間,而不用擔心射頻測試認證的成本。

研討會專區
熱門文章