自動駕駛要上路 測試/認證缺一不可 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

自動駕駛要上路 測試/認證缺一不可

發布日期:2019/11/14 關鍵字:自駕車是德科技Waymo車聯網ODDASIL

自動駕駛快速發展,許多車廠和半導體業者大力投入,然而自動駕駛系統極其複雜,因此上路前須經過嚴格測試和驗證。

自動駕駛汽車(AV)正飛速發展,傳統的汽車製造商和新的參與者都大筆投資於此推動創新的技術。雖然AV具有提高汽車安全性和駕駛便利性的潛力,但有鑑於其複雜度,業者需要使用嚴格的測試和驗證系統,確保汽車在所有交通、道路及天候狀況下的安全性。當然,AV將使用基於人工智慧(AI)的方法,讓汽車能夠透過電信服務和基礎設施供應商進行通訊。

車聯網是AV技術的基礎。系統與汽車就道路和交通狀況、附近的汽車以及有關駕駛體驗的其他重要元素進行通訊。AV技術結合了多個感測器、電腦和軟體,來生產自動駕駛汽車。這些汽車在行駛里程方面相較由人力駕駛的汽車在統計上已被證明更加安全。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章