高通新運算平台驅動常時啟動/連網PC - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

高通新運算平台驅動常時啟動/連網PC

發布日期:2019/12/12 關鍵字:高通QualcommAI人工智慧CPUGPUPC

高通公司(Qualcomm)旗下子公司高通技術公司日前宣布一系列高通Snapdragon運算平台產品組合,為現代運算實現無風扇的輕薄設計,並擁有長效電池續航力、蜂巢式連線能力與人工智慧加強效能。此產品組合設計著重行動力,可以滿足行動裝置消費者日益變化的需求。如今Snapdragon7c與8c加入了日前發表的 Snapdragon8cx,為高級、主流、入門級筆記型PC導入快速的行動網路連線能力。此產品組合將以多項價位推出,讓合作廠商為各類消費者設計常時啟動、常時連網的PC。此外,Snapdragon8cx運算平台支援連線安全軟體與安全核心PC,專為想為員工導入行動力的現代企業打造。

高通技術公司資深副總裁暨行動部門總經理Alex Katouzian表示,高通在智慧型手機和連線能力上的創新為手機導入了桌上型PC的能力,現在手機回頭為PC實現了輕薄、常時啟動、常時連網、全天電池續航力的體驗。行動優先的消費者想要跟智慧型手機一樣的體驗,高通掌握的創新、發明與技術能為不同價位顧客提供這份體驗。

Snapdragon7c運算平台升級入門級裝置,與同級平台相比可提升系統效能20%,增加電池續航力最高達二倍,更能透過高通Snapdragon X15 LTE數據機提供快速的連線能力。八核Kryo 468 CPU與Adreno 618 GPU為入門級產品實現敏捷效能與優異的電池續航力。此外,高通人工智慧引擎(Qualcomm AI Engine)為Windows10的最新人工智慧加速體驗提供超過每秒五兆次(TOPS)運算表現。這將是入門級PC中的首創,也是消費者迫不及待想體驗的。

先進7奈米Snapdragon8c運算平台比起Snapdragon850可提升最高達30%的效能,透過更迅速的CPU效能帶動多工作業與生產力。為此運算平台專門設計的整合式Snapdragon X24 LTE數據機實現數千兆位元級的連線速度進行流暢的雲端運算,並擁有隨開即用的靈敏度與智慧型手機的多天電池續航力。此平台的高通人工智慧引擎為加速機器學習應用提供每秒六兆次(TOPS)運算表現,GPU則能提供驚豔的影像表現,都能放入主流用途的超輕薄、無風扇優化設計中。

全新Snapdragon 8cx運算平台以7奈米PC平台為基礎,為21世紀的現代職場注入新一代能力。各公司能利用優化系統效能與連線安全軟體為Snapdragon8cx的效能、電池續航力、連線能力增添更高一級的效能與強化安全性,帶動生產力不斷提升的員工同時保護他們的資料。完整的Snapdragon行動運算產品組合能賦予合作夥伴更多彈性,讓他們選擇如何將產品系列差異化,滿足產業的多元需求。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章