瑞薩攜手MinebeaMitsumi開發步進馬達解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩攜手MinebeaMitsumi開發步進馬達解決方案

發布日期:2019/12/19 關鍵字:瑞薩解角器角度感測器馬達控制解角數位轉換器RDC高精度

瑞薩電子(Renesas)與步進馬達廠商美蓓亞三美(MinebeaMitsumi),日前宣布共同開發解角器(Resolver型角度感測器)步進馬達和馬達控制解決方案適用於機器人、辦公室自動化(OA)設備,以及醫療/護理設備。這些應用產品要求馬達具備更高精密度的馬達控制,小型化尺寸並提升雜訊抵抗力。瑞薩與MinebeaMitsumi合作,開發解角式感測器型步進馬達和馬達控制解決方案,可滿足這些應用產品的需求。

MinebeaMitsumi工程總部技術長同時擔任電子工程開發副主管的Katsutoshi Suzuki表示,感到非常高興能夠與瑞薩合作,提供一流控制技術、開發出色的產品。希望解角器型步進馬達在產品差異化方面的進展,得以開拓全新市場。

MinebeaMitsumi在車用解角式感測器領域具優異成績,此時將首次開發用於步進馬達的新型解角器,可用於消費用和工業用設備,例如機器人、OA設備和醫療/護理設備。瑞薩作為全球32位元微控制器(MCU)市場的廠商,也開發出全新的解角數位轉換器(Resolver-to-Digital Converter, RDC﹚,該轉換器支援MinebeaMitsumi的新型步進馬達,可搭配採用32位元RX MCU控制RDC之驅動程式軟體。瑞薩還提供解角器型步進馬達控制套件,其中包括開發工具,內含美蓓亞三美的解角器型步進馬達,和附有RDC的評估板,讓使用者能夠儘快啟動應用程式的開發。

瑞薩電子物聯網和基礎設施業務處通用MCU業務部資深副總裁暨負責人Roger Wendelken也表示,與MinebeaMitsumi的合作成果,將使得步進馬達可以運用在更為廣泛的應用產品中。雙方合作為客戶提供一種具備解角器型步進馬達開發一切所需的解決方案,包括馬達、RDC、MCUs、軟體和工具,讓客戶能夠加快馬達開發速度,並縮短產品及時上市的時間。

內建解角器的步進馬達,即使在高熱、粉塵或振動的惡劣環境下,也可以進行高精度的馬達控制。這種馬達還具備良好的特性,例如承載重物並不失同步的能力。瑞薩和MinebeaMitsumi已開發出一種新型的解角器步進馬達和解角器馬達控制解決方案,可提供最高的性價比,因而可以擴大步進馬達的應用範圍。例如,客戶在機器人和無人搬運車(AGV)的開發中,甚至可以在倉庫或室外等惡劣環境中,實現高精度的運動,同時藉由使用較小的馬達來降低成本,並進一步使工業設備小型化。

研討會專區
熱門文章