結合GTC安全方案 聯網汽車TCU/ECU防護增 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

結合GTC安全方案 聯網汽車TCU/ECU防護增

文‧Khaldoun Albarazi/Drake Smith 發布日期:2020/01/20 關鍵字:STECCRSASecureRFMCUSPC58ECxx汽車聯網

汽車聯網系統是一個令人興奮的高速成長的市場,不過,有一個難題需要解決。資料安全性越來越重要,然而汽車系統中有許多設備存在安全隱患,其中一個因素是,對於當今大多數汽車電控單元(ECU)的8位元、16位元和32元位處理器,ECC、RSA等現有安全方法的運算量過於龐大,運算速度太慢。此外,隨著汽車平均壽命超過11.6年,採用量子運算破解ECC和RSA的未來安全攻擊和威脅也必須納入考慮。

為此,SecureRF和意法半導體(ST)合作開發出一種符合未來需求的低功耗安全解決方案,即使在最小的汽車處理器上也能極快運行。SecureRF的WalnutDSA和Ironwood KAP兩種安全演算法最近已移植到意法半導體的SPC58ECxx 32位元車規處理器平台上;兩家公司合作開發了一個模組,演示資訊服務控制單元(TCU)與多個ECU的相互認證過程,並在2018年TU-Automotive Detroit 展會上展出了該模組。

Walnut數位簽章演算法(DSA)和Ironwood金鑰協商協議(KAP)基於SecureRF群理密碼學(GTC)。這一密碼學分支雖然不是什麼新事物,但目前有助於解決一個相對較新的網路安全問題:如何保護物聯網、汽車系統和其它網路應用中越來越多的資源受限的設備。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章