2020美國西部光電展肖特/Inkron/EVG/WaveOptics聯手推新波導片 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

2020美國西部光電展肖特/Inkron/EVG/WaveOptics聯手推新波導片

發布日期:2020/02/05 關鍵字:肖特InkronEVGWaveOptics波導片300mmAR

擴增實境(AR)領域的公司之間攜手加快消費級AR穿戴設備的開發進程。肖特集團、Inkron公司,EV集團(EVG)和光波導元件廠商波光(WaveOptics)在2020美國西部光電展上展示首個在玻璃基板上制成的折射率為1.9、結合奈米樹脂結構的波導片。該波導片的生產於一個300mm晶圓上完成,此晶圓現已可大量生產。

肖特擴增實境領導人Ruediger Sprengard博士表示,市場對與高折射樹脂結合的高折射玻璃一直都有很高的需求。肖特攜手合作夥伴Inkron再一次為先進波導的基礎設備提供先進的解決方案。最新一代的肖特RealView光學玻璃性能可以與高折射樹脂結合,並能滿足EVG的NIL工藝實現量產要求,已經可以開始下一代視場波導片的製造。

德國肖特現推出折射率為1.9,直徑為300 mm的肖特RealView高折射率玻璃晶圓。此晶圓的大量生產為下一代AR波導片的量產提供基礎,在保證AR所需的極高精度標準的同時,單位成本更低。奈米技術公司Inkron所生產的樹脂折射率為1.9,藉由全整合和體量驗證的EVG HERCULES NIL奈米壓印工藝平台,該樹脂可在單個300mm SCHOTT RealView1.9晶圓上壓印多達24個波導片。此產品融合高性能波導光學設計公司WaveOptics提供的波導結構、肖特的專業光學玻璃製造經驗、Inkron的樹脂配方與EVG的標準奈米壓印工藝(NIL)攜手塑造AR未來。

在2020美國西部光電展上,各公司將首次公開展示為大規模生產寬視場角設備所做出的努力。高折射率玻璃和樹脂的這種新組合在300mm晶圓上的應用並證明300mm玻璃與樹脂的相容性,為低成本的AR波導製造系統奠定基礎。

肖特AR創新經理Frederik Bachhuber博士表示,與合作夥伴Inkron和EVG聯手,這標誌著我們朝著滿足消費者市場方向邁出了重要一步。一方面用性能良好的產品對AR玻璃晶圓進行不斷創新;另一方面該公司與夥伴合作為零件賦予「光學生命」,而且馬上可實現大量生產。

在EVG的NIL光子學技術中心,使用其專門的晶圓加工設備製造演示器。其中包括EVG最近推出的HERCULESNIL 300mm全模組化和具有SmartNIL技術的整合式UV-NIL系統,可在直徑最大為300mm的基板上複製結構。

Inkron的高RI樹脂IOC-133具有高折射率(1.9)、出色的可加工性和光學性能。這些材料特徵與肖特 RealView基板以及EVG的專業工藝結合,為WaveOptics的波導設計奠定堅實的基礎。

具有高折射率的SCHOTT RealView玻璃晶圓是下一代AR/MR設備的關鍵組件。玻璃晶圓是客戶多層RGB波導的基礎,因此是AR/MR顯示單元的關鍵部分,可實現身臨其境的用戶體驗。肖特提供廣泛的產品組合,從直徑為100,150, 200,到300mm的晶圓,可分別實現從1.5到1.9不等的折射率。

肖特科學家和玻璃專家一直在不斷提高AR/MR光學玻璃的品質,並在其德國光學玻璃中心為下一代產品創新提供動力。同時,肖特具有成熟的大量生產經驗,可始終如一滿足產業的高品質要求,為快速發展的AR市場服務。作為沈浸式體驗的關鍵組成部分,肖特的RealView玻璃晶圓被國際訊息顯示協會(SID)評為2019年顯示產業年度最佳顯示組件獎。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章