蔚華/Wintest交互投資 擴大搶攻大中華測試市場 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

蔚華/Wintest交互投資 擴大搶攻大中華測試市場

文‧侯冠州 發布日期:2020/02/06 關鍵字:半導體測試NIWintest Corp蔚華科技武漢精測

半導體測試解決方案供應商蔚華科技積極擴展大中華區市場,繼2019年9月宣布NI結盟之後,近期再度宣布通過與經銷夥伴Wintest Corp合作投資案,雙方互相投資,共同開發符合大中華市場之測試設備,以搶占半導體國產化需求之巨大商機。

蔚華科技董事長陳有諒表示,該公司三十多年的半導體測試專業極具價值,本次與Wintest及武漢精測的策略合作是蔚華轉型的重要指標,同時也是布局大中華市場的關鍵投資之一,在專業服務的基礎下,強化與客戶與經銷合作夥伴的策略聯盟,從市場戰略到產品開發都緊密合作,朝向一致的目標努力,共同創造最大的利益。

蔚華與NI、Wintest等業者合作搶攻大中華區半導體測試市場。

蔚華為了拓展大中華區市場可說是動作頻頻,先是在2019年宣布與NI結盟,將NI的測試機台搭配蔚華的分類機、探針、探針卡等經銷產品,組成完整的測試系統,可為台灣及大中華區半導體產業提供更多元且具競爭力的解決方案。另外,NI在射頻相關測試領域具領導地位,雙方合作也將以此為起點,逐步擴大至其他類比或混合訊號IC測試範疇。

而在與NI結盟後,蔚華又加深與日本半導體測試設備製造商Wintest的合作,Wintest專注於顯示器驅動IC、TDDI及CIS/CCD影像感測器產品測試,其產品不僅可滿足客戶高速、低功耗的測試需求,且具競爭力的價格更是搶占市場的重要優勢。

Wintest社長姜輝指出,蔚華熟悉產業脈動,理解客戶需求,深受客戶信任,是該公司拓展大中華區半導體測試市場的合作夥伴首選,本次投資案也讓雙方在業務與經營的策略合作更加緊密,強強聯手勢必創造豐碩的成果。

另外,Wintest重要股東武漢精測電子集團同樣也是蔚華重要策略合作夥伴,武漢精測副總經理沈揚威認為,蔚華從測試程式開發到量產導入都能提供滿足客戶需求的工程服務支援,是精測拓展中國半導體市場的重要助力,樂見蔚華與Wintest正式結盟,而該公司將優先採用並共同推廣蔚華的半導體測試解決方案。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章