四大挑戰驗證/疑難排解 IVN效能/相容性面面俱到 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

四大挑戰驗證/疑難排解 IVN效能/相容性面面俱到

文‧鐘志銘 發布日期:2020/04/06 關鍵字:IVN車載網路標準化CANLINMOSTEMIFlexRayPAM

在比較過去、現在和未來的汽車時,有一個明顯的趨勢可觀察—汽車儼然已成為行動資料中心。每輛車來自安全系統、內建感測器、導航系統的資料量隨著時間不斷成長,而對於這些資料的依賴性亦快速地與日俱增。

對車載網路(IVN)而言,速度、容量和可靠性等因素具有重要的意義。目前,在高速、低延遲的應用中,如控制器區域網路(CAN)、FlexRay、區域互連網路(LIN)、媒體導向的系統傳輸(MOST)和單邊半位元組傳輸(SENT)等專用匯流排缺少所需的頻寬。因此,這些舊式標準正逐漸被淘汰,改由資訊技術(IT)領域中的成熟技術所取代。

現今的關鍵範例即是汽車乙太網路,其涵蓋美國電機暨電子工程師學會(IEEE)所支援的四個標準。目前,汽車乙太網路將與跨越多個系統和子系統的多條匯流排共存。因此,在車輛和IVN的設計、驗證、除錯、疑難排解、維護和維修中,必須採用不同的測試方法。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章