Marvell推雙400GbE PHY收發器 滿足資料中心/雲端高密度需求 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Marvell推雙400GbE PHY收發器 滿足資料中心/雲端高密度需求

發布日期:2020/04/10 關鍵字:MarvellPHY收發器PTP資料中心

Marvell近日推出首款雙400GbE(千兆位乙太網路)PHY收發器,其擁有100GbE串列電氣I/O功能,可帶動新一代的安全高密度光學基礎設施發展。持續的資料量成長為資料中心和雲端供應商帶來前所未見的需求,進而刺激在提供更高傳輸量與更高能源效率的創新科技方面的需求。Marvell的全新PHY裝置擁有100G串列I/O,可在資料中心網路中實現雙倍面板頻寬,同時降低每位元的總功耗和成本。此全新裝置提供256位元MACsec加密功能,以確保提高點對點安全性,以與ClassC相容的精確時間協定(PTP)時間標記功能增強同步化,並透過Marvell112GPAM4 SerDes技術實現高密度400GbE和100GbE的部署。

Marvell網路事業部執行副總裁Faraj Aalaei表示,Marvell的100G串列I/O型雙400GbE PHY推出後,將在全球資料中心和雲端產業的未來演化階段中扮演重要角色。對於新一代交換技術解決方案所需要的高密度光學連接器來說,移轉至100G串列訊號處理是關鍵。隨著資料中心和雲端供應商計畫為客戶提供更大運算頻寬和更高效率,新PHY收發器將有助帶動產業移轉至100G串列I/O型光學產品。

100G序列電氣訊號處理光學模組的到來,將實現1:1的電氣與光學I/O速度對應。如此能移除400GbE光學模組內的額外電路,將50G電氣I/O轉換為每λ光學I/O100G,降低成本和功耗。Marvell向市場推出擁有100G串列I/O的PHY收發器,引領此轉型過程。此全新PHY收發器為網路連線OEM提供尖端技術,滿足雲端和資料中心應用QSFP-DD和OSFP規格高密度雙400G/八通道100G光學模組的需求。

Marvell最新的雙400GbEMACsecPHY,產品名88X9121P,可支援50GPAM4和100GPAM4型400GbE、200GbE、100GbE實作之間的轉譯,實現現行交換機ASIC和新一代光學產品之間的雙向對接。88X9121P的占用體積及軟體皆與日前推出的88X7121P相容,可順暢升級,有利移轉至擁有100GbE串列I/O的模組。

研討會專區
熱門文章