英飛凌完成收購賽普拉斯 供應車用半導體 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

英飛凌完成收購賽普拉斯 供應車用半導體

文‧吳心予 發布日期:2020/04/21 關鍵字:英飛凌 賽普拉斯 收購 infineon Cypress

半導體商英飛凌(infineon)日前宣布完成收購賽普拉斯(Cypress)半導體公司,總部位於美國聖荷西的賽普拉斯即日起將正式併入英飛凌,收購完成後,英飛凌將成為全球車用半導體供應商之一。

圖 賽普拉斯即日起將正式併入英飛凌。來源:英飛凌

賽普拉斯的微控制器、連接元件、軟體生態系統以及高性能記憶體等產品組合,與英飛凌功率半導體、汽車微控制器、感測器以及安全解決方案形成互補。結合雙方的產品及技術優勢,為 ADAS/AD、物聯網和5G移動基礎設施等應用領域提供更先進的解決方案。

2019年6月3日英飛凌科技股份公司與賽普拉斯半導體公司宣布,雙方已經簽署最終協定,英飛凌將會以每股23.85美元現金收購賽普拉斯,交易總價值為90億歐元。該交易已獲得賽普拉斯股東的批准,並已獲得所有必要的監管機關許可。預期在交易完成的三年後,可逐步創造每年1.8億歐元的成本綜效,長期來看,每年預計可產生超過15億歐元的潛在營收綜效。

此次收購最初透過庫存現金及承諾性收購融資方案的組合運用進行融資。該融資方案由20家德國國內以及國際銀行所組成的財團提供,到期期限分別落在2022年3月至2024年6月間,為長期再融資操作提供時間與靈活性,以達到目標資本結構。英飛凌致力於保持穩定的投資等級評等,因此計畫以股權融資的方式完成約30%的交易額。2019年英飛凌進行配股以及發行混合債券,為邁向該股權融資目標完成重要的一步。鑒於當前新冠肺炎疫情在全球蔓延所引發的宏觀經濟不確定性,保持穩健的資產負債表和確保強勁的流動性狀況至關重要。為此英飛凌將確保流動性保持在目標水位,即10億歐元外加至少10%的銷售額。

研討會專區
熱門文章