克服頻譜限制/拓展生態系 NB-IoT結合RSP開通全球網路 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

克服頻譜限制/拓展生態系 NB-IoT結合RSP開通全球網路

文‧姜新雨 發布日期:2020/05/18 關鍵字:NB-IoTRSPeSIMSIMMNOLPWANSMSCM2MOTAPSMTAU

透過窄頻物聯網(NB-IoT)進行遠端的SIM服務開通是可行的嗎?這是許多嘗試運用NB-IoT蜂巢式連接的物聯網創新人士經常討論的問題。本文接下來將討論影響將遠端SIM服務開通(Remote SIM Provisioning, RSP)能力涵蓋至NB-IoT賦能裝置的關鍵因素。

物聯網(IoT)正在快速成長中,根據2016年Machina Research的研究調查顯示,2025年以前全球預計將部署270億個聯網裝置。這些裝置都需要安全、可靠且無所不在的聯網功能,以便產生有價值的洞察力來驅動效率,並取得競爭優勢。要促成這些,蜂巢式技術不但具有理想的定位,也具有所需的擴充性;但有鑑於新的物聯網裝置與服務日益多樣化,人們需要新的蜂巢式技術以滿足特定的聯網需求。

NB-IoT是新興低功耗廣域網路(Low-Power Wide-Area Network, LPWAN)蜂巢式技術之中最頂尖的一種,可以滿足大量部署之低複雜性物聯網裝置對聯網連接性與日俱增的需求。NB-IoT技術以低廉的費用,提供較佳的耗電效率、系統容量與頻譜效率。NB-IoT由於設置容易,截至2019年3月止已有28個國家推出,並有超過40個國家的營運商已展開投資,可望對不同的相關夥伴,帶來各種的好處:

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章