任務枯燥/骯髒/危險都不怕 協作機器人跨金屬製造難關 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

任務枯燥/骯髒/危險都不怕 協作機器人跨金屬製造難關

文‧蘇璧凱 發布日期:2020/05/23 關鍵字:Cobot協作型機器人ATIURPMI

如同其他多元的製造領域,金屬製造商也面臨著人力短缺的問題,期望通過結合新科技來獲得競爭優勢,而協作型機器人作為自動化產業中發展最快的領域,正在解決製造業中最棘手的挑戰。如協作型機器人遍布在焊接和金屬製造業的各種應用中,協助增加生產力、改善品質,並使勞工得以擺脫枯燥、骯髒和危險的任務,以從事更有價值的工作(圖1)。

以下將分享四個協作型機器人在焊接和金屬製造領域中的應用,展現協作型自動化在金屬製造業的潛力。

像總部位於威斯康辛州的Processed Metal Innovators(PMI)正面臨焊接人員嚴重短缺的困境。PMI營運副總裁Erik Larson表示,大量的焊接需求使得該公司在招募人力上不得不一再降低標準,依目前的工作量評估,必須要再多僱用30多名焊接工以符合生產需要。藉由一次導入簡易機械沖壓應用的機會,PMI認識Universal Robots,該應用透過雲端連結UR協作型機器人進行作業,並在系統整合商Hirebotics的協助下完成應用導入設定,並依機器人使用時數支付費用。Hirebotics和北美焊接工具租賃商Red-D-Arc Rentals、工業氣體供應商AirGas與AirLiquide等攜手合作,開發出由UR10e協作型機器人驅動的BotX Welder自動化焊接解決方案。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章