拓展物流版圖 亞馬遜收購自駕車新創Zoox - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

拓展物流版圖 亞馬遜收購自駕車新創Zoox

文‧吳心予 發布日期:2020/07/01 關鍵字:自駕車Amazon Zoox

日前亞馬遜(Amazon)確定收購美國加州的自駕車新創Zoox,大力拓展其物流與自駕車版圖。Zoox的CEO Aicha Evans、共同創辦人暨CTO Jesse Levinson將會留任原職位並獨立帶領團隊。

圖 亞馬遜收購美國加州的自駕車新創Zoox。來源:Zoox

Zoox創立於2014年,旨在研發自駕車乘車體驗專用的零排放的汽車。起初Zoox的車輛專攻叫車市場,並以高度整合的成車體驗聞名,提供彈性靈活的乘車方案。亞馬遜全球消費者執行長Jeff Wilke表示,Zoox正在創造世界級的自駕車乘車體驗,並與亞馬遜同樣對消費者抱有熱情,因此樂於幫助Zoox團隊達成願景。

Zoox CEO Aicha Evans則說,此次收購鞏固了Zoox在自駕車產業的影響力。CTO Jesse Levinson則認為,自Zoox成立6年以來,持續研發自駕車,亞馬遜的支持有助於加速Zoox的發展。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章