英飛凌推eSIM開發解方 消費電子/M2M趨勢看漲 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

英飛凌推eSIM開發解方 消費電子/M2M趨勢看漲

文‧吳心予 發布日期:2020/07/03 關鍵字:eSIM資安 M2M IoT 5GGSMA 3GPP英飛凌 Tata

隨著5G規格走向普及化,英飛凌(Infineon)針對行動裝置的設計需求提出OPTIGA Connect eSIM解決方案。此方案支援3G到5G的GSMA標準,並搭配硬體資安防護,透過軟硬整合的方案,加速智慧型手機與穿戴裝置等消費電子,以及M2M產品的開發與上市時程。

圖 英飛凌數位安全解決方案事業部經理江國揚

英飛凌數位安全解決方案事業部經理江國揚提及,根據ABI Research統計,在2019年至2024年間,消費電子裝置的eSIM需求快速提升,其中以手機的需求成長最為顯著,2020年具備eSIM功能的手機出貨量可能突破2.25億支。其他如穿戴式裝置、平板與商務型筆電也會逐步提升相應的部署數量。

江國揚進一步說明,ABI Research預測2019~2024年間,eSIM在IoT及M2M的應用上,年複合成長率達18%,以車用的數量最多,因此英飛凌十分看中此一領域的發展。同時能源管理、資產追蹤等方面,也是IoT與M2M裝置的熱門eSIM應用。

OPTIGA Connect eSIM解決方案內建SLC37安全晶片,符合GSAM安全要求。同時此解決方案整合200多個國家/區域的蜂巢式通訊網路覆蓋,可以支援區域內的通訊服務。並且透過與Tata通訊公司合作,英飛凌使用Tata的行動裝置與物聯網平台提供全球性的服務。

此外,該解決方案符合GSMA及3GPP的5G規格,具備遠端SIM卡配置能力,且支援各家行動網路營運商的設定檔,並擁有1.2MB的可用記憶體。尺寸方面,2.9mm×2.5mm×0.4mm的小尺寸封裝,為產品開發者創造更靈活的設計條件,而當未來手機發展至毋須SIM卡槽時,可望達到降低成本與更多新功能設計的趨勢。隨著5G規格走向普及化,英飛凌針對行動裝置的設計需求提出OPTIGA Connect eSIM解決方案。此方案支援3G到5G的GSMA標準,並搭配硬體資安防護,透過軟硬整合的方案,加速智慧型手機與穿戴裝置等消費電子產品的開發與上市時程。

 

研討會專區
主題式電子報
熱門文章