2020 SEMICON Taiwan將於九月如期揭幕 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

2020 SEMICON Taiwan將於九月如期揭幕

文‧孫宇萱 發布日期:2020/07/15 關鍵字:國際半導體展SEMI國際半導體產業協會FLEX TaiwanSEMICON Taiwan虛實整合智慧製造B2B

國際半導體產業協會(SEMI)日前宣布,有鑑於台灣對近期疫情控管得宜,加上本次展會參展廠商大多於台灣,且國際設備材料廠商皆有代理商或分公司駐點,總體而言受差旅限制較小,因此SEMICON Taiwan 2020國際半導體展將於9月23至25日如期舉行。至於無法來台的國際廠商,本次展會將以虛實整合的展覽方案,協助其掌握最新市場資訊。

SEMI日前表示,考量台灣疫情控制穩定,且參展商受國際差旅限制程度有限,因此本年度展會將如期舉行

SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸表示,台灣的防疫成效各界有目共睹,讓台灣半導體產業在疫情期間運作如常。而台灣半導體廠商在2020年持續投資先進製程、先進封裝與智慧製造發展,持續帶動產業技術推動與交流的需求。為此,本次展會將如期舉辦,並以全新虛實整合的展覽互動方式,提供產業趨勢與市場機會,推動產業技術演進暨合作交流。

2020年SEMICON Taiwan將以「全新機會與挑戰共存的時代,洞察未來科技力量」為主題,聚焦於智慧製造、先進製程與綠色製造,並呈現智慧汽車、智慧醫療、智慧數據等新興智慧應用趨勢,如推出智慧製造特展及ITC-Asia全球半導體測試國際會議,也加入更多樣化的方式呈現數位展會內容,藉線上/下交流推進全球技術與創新應用,協助與會者一探最新半導體市場走向與未來科技趨勢。與此同時,本次展會將偕延期至九月的FLEX Taiwan 2020軟性混合電子國際論壇暨展覽(9月24日)同期同地舉辦。

不同於其他台灣B2B的商業展覽形式,SEMICON Taiwan主要參展廠商如晶圓代工及封測業買主皆在台灣,加上全球對台設備材料市場的採購金額龐大,大多國際指標性設備材料商在台灣皆設有分公司或代理商,因此受國際差旅限制影響較小。而在多數廠商對於展覽的商機媒合與交流等需求仍強勁的前提,加上國際半導體廠商多數表示將出席本次展會,因此綜合評估展會執行可行性後,主辦單位以防疫優先為原則,宣布如期舉辦本次展會。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章