意法推出BlueNRG-2開發工具 釋放藍牙5性能和效率 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

意法推出BlueNRG-2開發工具 釋放藍牙5性能和效率

發布日期:2020/07/24 關鍵字:意法 ST 藍牙5.0 隨插即用

意法半導體(STMicroelectronic, ST)推出與藍牙低功耗5.0標準相容的STEVAL-IDB008V1M評估板,可加速使用意法第二代藍牙低功耗系統晶片BlueNRG-2之模組的應用開發速度。

BlueNRG-2支援藍牙5.0認證,透過支援LE Secure Connections功能帶來更優越的安全連線,透過支援鏈路層私有協定1.2以達到更高效能的隱私保護,並透過支援數據封包長度擴展(LE Data Length Extension)提供相較原本最高2.6倍的通量。該系統晶片另有一個Arm Cortex-M0內核心,主頻最高為32MHz,用於執行藍牙協定堆疊及上層應用,其內部還整合了32KHz的環形振盪器、24K RAM及256K程式ROM等模組。超低待機功耗是該系統晶片的另一個亮點,在休眠模式下,當藍牙協議堆疊保持有效回應及RAM資料保持功能開啟的情況下,其功耗僅為0.9µA。

BlueNRG-M2SA模組大小僅為13.5X11.5mm高度集成配置。模組整合了BlueNRG-2系統晶片、高效能陶瓷天線、射頻巴倫電路和32kHz外部晶體,並使用SMPS電感器以進一步降低功耗。該模組可以大幅降低成本,使非射頻專業人員也能參與無線射頻產品的設計,且已取得藍牙終端產品認證,可減輕客戶自身產品認證的工作負擔。該模組還通過了美國FCC、加拿大IC、歐洲RED、日本TYPE等諸多無線產品認證規範,且即將取得中國SRCC認證標準。其工作溫度範圍為-40~85°C,射頻輸出功率為5dBm,可以直接使用一對AAA電池,或用任何其他1.7~3.6V的電源供電,非常適合工業應用,並列於意法10年產品生命週期承諾計畫和永續技術計畫產品。

而STEVAL-IDB008V1M隨插即用開發板則可加速功能評估,以及使用BlueNRG-M2SA模組的產品開發流程。此外,開發板還整合了一個MEMS壓力和溫度感測器,以及支援9軸感測器資料融合庫的動作感測器,同時還整合了一個低延遲、低功耗的ADPCM轉碼器,和BlueVoice中介軟體綁定使用,可以提供低功耗藍牙的語音訊號處理功能。

研討會專區
熱門文章