西門子收購Avatar 以創新布局和繞線技術擴大EDA版圖 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

西門子收購Avatar 以創新布局和繞線技術擴大EDA版圖

發布日期:2020/07/27 關鍵字:西門子SiemensAvatar布局和繞線Place And Route

西門子(Siemens)近期簽署協議收購Avatar Integrated Systems。Avatar是一家專精於為晶片設計提供布局和繞線(Place And Route)軟體的開發業者,能夠協助工程師以更少的資源最佳化複雜晶片的功耗、效能和面積(PPA)。西門子計劃將其技術納入Xcelerator解決方案組合中,也包括與Calibre平台、Tessent軟體、和Catapult HLS軟體在内的產品整合在一起,以協助客戶開發能克服目前與未來設計建置挑戰的解決方案。

在7奈米製程以下,細部繞線必須在布局階段就先行考慮。有鑑於此,Avatar開創了以細部繞線為中心(Detailed-route-centric)的架構,該架構是由下而上建立在統一的記憶體內(In-memory)數據模型上,目的是要使所有的引擎都能隨時存取完整的設計數據和屬性。這使每個引擎都能夠以增量方式動態地與其他引擎搭配使用。

Avatar的產品是以2017年收購ATopTech公司取得的技術為基礎建立的,其產品線包括Aprisa網表到GDS的全功能模塊級實體建置工具;以及Apogee完整的上層(Top-level)原型製作、平面規劃(Floor-planning)和晶片組裝工具。Avatar的產品現已通過製程節點認證(包括28和7奈米),目前正在開發6奈米和5奈米版本。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章