戴樂格宣布EcoXiP NVM與瑞薩RZ/A2M MPU相容 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

戴樂格宣布EcoXiP NVM與瑞薩RZ/A2M MPU相容

發布日期:2020/08/18 關鍵字:戴樂格Dialog非揮發性儲存器NVM瑞薩Renesas微處理器MPUAI影像處理

英商戴樂格半導體(Dialog Semiconductor)日前宣布經由最近收購Adesto Technologies而納入Dialog產品組合的EcoXiP Octal xSPI非揮發性儲存器(NVM),已最佳化可與瑞薩電子(Renesas)基於Arm的RZ/A2M微處理器(MPU)一起使用。RZ/A2M專為智慧型電器、服務機器人和工業機械中的嵌入式AI影像高速處理而設計。

針對內建瑞薩MPU的系統,EcoXiP可以實現即時啟動功能(Instant-On)快速開機,以及即時系統回應能力。它還為低功耗AI推論提供了有效率的AI權重儲存。此外,EcoXiP使RZ/A2M等MPU可以在就地執行(XiP)模式下運行,以直接從外部快閃記憶體執行程式碼。

瑞薩基礎設施業務部副總裁Shigeki Kato表示,借助瑞薩動態可重配置處理器(DRP)技術的RZ/A2M MPU,我們將即時、低功耗影像處理帶到了IoT終端。我們很高興迎接Dialog的EcoXiP設備加入圍繞我們MPU的生態系統。

Dialog工業事業部門技術長Gideon Intrater表示,瑞薩透過RZ/A2M滿足對更強大的處理和即時操作的需求,以在IoT端點中實現嵌入式AI影像。作為外部快閃記憶體夥伴,EcoXiP為結合AI影像的各種新興物聯網應用提供了效能和功耗優勢之間的平衡。

EcoXiP是首批支援擴展串列周邊設備介面(xSPI)通訊協議的NOR Flash設備之一,並具有同步讀寫(RWW)功能,實現更高的傳輸速率和更低的快閃記憶體遲延,提供在無線韌體更新和數據記錄明顯的優勢。EcoXiP免除了在各種新興應用中對昂貴的內建嵌入式快閃記憶體的需求,並在功耗,系統成本和效能方面達到了最佳平衡點。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章