支援AI推論/視訊轉換 OCP多節點伺服器擴大功效 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

支援AI推論/視訊轉換 OCP多節點伺服器擴大功效

文‧郭勤毅 發布日期:2020/08/20 關鍵字:OCPHPCYosemiteBlade ServerMulti-Node多節點伺服器機架式伺服器刀鋒伺服器資料中心AI

因應資料中心規模不斷擴大,傳統機房設備配置已逐漸無法負荷相關業者的需求,且傳統機架式伺服器規格改善的空間亦有限,因而催生刀鋒伺服器;而從其衍生出的多節點伺服器,性能表現介於兩者之間,也使OCP於規格上不斷推陳出新,力求於運算處理上更具有彈性。

由於亞馬遜(Amazon)、微軟(Microsoft)乃至Google、臉書(Facebook)等業者的雲端資料中心營運規模不斷成長,因而出現了超規模資料中心(Hyperscale Datacenter)一詞,同時在機房設備達更大的裝配量時,傳統19吋寬的機架機櫃與伺服器,在容積密度、散熱用電等營運面的經濟性表現,已逐漸難滿足業者之需。

為了滿足「超規模」的更經濟需求,Facebook於2011年發起開放運算專案(Open Compute Project, OCP)並鼓勵各方加入,期透過解構與再建構的方式,訂立出更具經濟性的機房技術規格與標準,並要求設備商依循新標準實現與交付設備。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章