電流監測/記錄準又穩 藍牙電表設計便利/耐用兼具 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

電流監測/記錄準又穩 藍牙電表設計便利/耐用兼具

文‧葉品顯 發布日期:2020/09/28 關鍵字:OWON智慧電表

因應數位時代的來臨,越來越多工程師使用數位電表來替代傳統的指針式電表。本文將從數位電表的概述,到更進一步說明數位電表的原理與使用方式。傳統的指針式三用電表可分為:電阻(Ω)、電壓(V:直流電壓及交流電壓)及電流(A:直流電流或交流電流),故常稱為三用電表。

 

而一般常見的數字萬用電表中,萬用代表多功能,電表的設計原理以基本電學V(電壓)=I(電流)×R(電阻)為理論依據。儀器與測量在現今社會科學普及的情況下越來越重要,研發人員的學習歷程以數字電表為入門,開始鑽研電子、電力、元件、溫度等測量概念,將測試的結果量化顯示,並且透過無線通訊傳輸紀錄與分析。此外,研究人員藉由實驗過程累積經驗,實現量測為設計之母的學習目的,有助於培育工程人才。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章