NVIDIA以400億美元收購Arm - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

NVIDIA以400億美元收購Arm

文‧吳心予 發布日期:2020/09/14 關鍵字:ArmSoftbankNvidiaAI

日前軟銀(Softbank)同意以400億美元將Arm出售給Nvidia。Nvidia在官方聲明中指出,Nvidia透過整合其人工智慧(AI)平台與Arm的生態系,能夠加速市場拓展與創新速度。

軟銀同意以400億美元將Arm出售給Nvidia (圖片來源:Nvidia)

Nvidia創辦人暨CEO黃仁勳表示,AI是近代極具影響力的技術,帶動了一波新的運算浪潮。未來幾年中,執行AI的數萬億台電腦將會創造新興的物聯網技術,帶來幾千倍的運算量,因此Nvidia與Arm的結合,將能創造AI時代具代表性的公司。

Arm被Nvidia收購後,會持續運作原先的開放授權模式,同時維持面對全球客戶的中立性,目前被授權的合作方已出貨1800億個晶片。Arm原先的合作夥伴也將受惠於Nvidia的產品技術。

收購完成後,Nvidia計畫保留Arm的品牌,並在英國劍橋擴大其規模,除了於英國註冊Arm的智慧財產權,也會在劍橋校園中建立新的全球AI研究中心,設置Arm-powered AI超級電腦,成立開發人員訓練設備及新創孵化器,為醫療保健、機器人、自駕車等技術領域創造創新平台與合作管道。

在Nvidia、軟銀集團、Arm共同簽署的交易協議中,Nvidia會付出215億美元的股票以及120億美元的現金給軟銀,其中包含協議簽署時支付的20億美元。另外,Nvidia會向Arm的員工發售15億美元的股本,同時此筆交易規畫在18個月內完成,且此次收購案不包含Arm的物聯網部門。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章