Astera Labs準量產平台支援CXL 1.1/2.0

2022 年 09 月 06 日

Astera Labs宣布,其支援Compute Express Link(CXL)1.1和2.0版本的Leo Memory Connectivity Platform已開始為客戶和策略合作夥伴提供準量產樣品,以實現安全、可靠且高效能的雲端伺服器記憶體擴充與共用。此前,該公司剛成功完成Leo智慧型記憶體控制器(Smart Memory Controllers)與CPU/GPU平台和DRAM記憶體模組針對各種實際工作負載的端對端互通性測試。

CXL是實現雲端人工智慧(AI)和機器學習(ML)願景的重要推手。Leo智慧型記憶體控制器可實現CXL.memory(CXL.mem)通訊協定,允許CPU存取及管理CXL附加記憶體,以支援通用運算、AI訓練和推理、機器學習、記憶體資料庫、記憶體分層、多租戶使用實例和其他應用專屬的工作負載。

Leo智慧型記憶體控制器提供超大規模資料中心所需的完整功能,可用於雲端規模部署高度運算需求之工作負載,例如AI和ML。Leo提供伺服器等級客製化的可靠性、可用性和可維護性(RAS)功能,允許資料中心業者自訂解決方案。

與其他記憶體擴展解決方案不同,Leo支援端對端資料路徑安全性,並透過每個Leo控制器支援高達2TB的記憶體和每個記憶體通道高達5600MT/s來釋放最高容量和頻寬,能讓CXL 1.1和2.0介面的頻寬以最低所需速度發揮完整效益。

Leo智慧型記憶體控制器採用彈性的記憶體架構,確保其不僅支援JEDEC標準DDR介面,同時也支援其他記憶體廠商專屬介面。Leo智慧型記憶體控制器也是能提供記憶體共用和共享的解決方案,讓資料中心業者能透過提高記憶體利用率和可用性來進一步降低總擁有成本(TCO)。

標籤
相關文章

Astera Labs推專用解決方案突破資料中心連接障礙

2021 年 03 月 24 日

Astera Labs推出SoC平台 解決處理器記憶體容量限制

2021 年 11 月 25 日

Astera Labs PCIe 5.0/CXL技術助新一代雲端連接

2022 年 04 月 14 日

美光發布記憶體擴充模組加速CXL 2.0應用

2023 年 08 月 17 日

世邁科技推出全新CXL記憶體擴充卡系列

2024 年 05 月 14 日

三星開始供應1Gb XDR DRAM

2009 年 12 月 11 日
前一篇
Molex/PDI合作改造建築結構基礎測試技術
下一篇
Basler新推速度快/體積小5GigE系列相機