Atmel低功耗單晶片無線MCU出爐

2009 年 12 月 16 日

愛特梅爾(Atmel)推出全新AVR無線微控制器(MCU),並以ZigBee和IPv6/6LoWPAN等無線應用為目標。ATmega128RFA1符合IEEE 802.15.4標準,它整合愛特梅爾的picoPower AVR MCU 和一個2.4GHz射頻(RF)收發器。
 




愛特梅爾在單晶片上整合picoPower AVR和RF收發器,能夠降低整體系統材料清單成本、縮短上市時間,同時不影響性能。



愛特梅爾的picoPower技術能夠提供超低功耗,以延長無線ZigBee應用設備中的電池壽命;這些應用包括智慧型能源(Smart Energy)、大樓自動化、電信和保健。愛特梅爾的QTouch Library軟體庫可支援ATmega128RFA1,這讓此一新元件能夠在單晶片中輕易地結合電容式觸控功能和RF功能。
 



ATmega128RFA1在單晶片中結合了愛特梅爾IEEE802.15.4 2.4GHz收發器和AVR MCU,使得這款單晶片設計器件可讓設計人員節省電路板空間,並降低整體的系統材料清單成本,從而將所節省下來的成本回饋給客戶。
 



此外,這些元件包括一個帶有嵌入式快閃記憶體的低功耗、高性能AVR MCU。其他的主要性能還包括使用距離長、性能高的射頻(RF)收發器來確保可靠的無線鏈路;以及可延長電池壽命的低耗電量。這些元件中的微控制器可在極低的工作電壓下運作,且不會影響性能。最後,其「無線電喚醒」(Wake-on-radio)特性則可實現自主的射頻(RF)傳輸和接收,進一步降低功耗,不但可以保持TRX RF處於工作狀態,而且還可以讓微控制器繼續處在睡眠模式下。
 



愛特梅爾網址: www.atmel.com

標籤
相關文章

意法半導體擴充STM32微控制器產品

2009 年 10 月 12 日

ZigBee/Wi-Fi攜手布建智慧電網

2010 年 03 月 22 日

盛達電業於Computex展出智慧電網解決方案

2010 年 05 月 26 日

思渤智慧電網應用論壇10/21登場

2010 年 10 月 18 日

搶攻智慧電網商機 PLC步蹣跚

2011 年 03 月 07 日

整合度再往上翻 MCU導入3D堆疊製程

2012 年 06 月 04 日
前一篇
3D IC/DDR3帶動半導體CAPEX反彈
下一篇
聯網電視議題熱 網路光化勢在必行