BenQ進軍多媒體手機市場 Renesas SH-Mobile解決方案扮幕後要角

作者: 童儀展
2005 年 06 月 08 日

近期在電視上都可發現,由合唱天團五月天所代言的BenQ新款手機Z2正在各大電視頻道強力放送,這款擁有百萬畫素照相功能、造型特殊,同時又帶有強大MP3播放功能的多媒體手機,讓BenQ肯花上大手筆請到五月天來當代言人,可見其所受到的重視程度。事實上,在炫麗的外表下,該手機的多媒體處理器正是採用日商Renesas SH-Mobile系列產品,而這正是Z2具備多媒體影音功能的幕後推手。
 

Renesas技術行銷部工程師王俊力表示,Renesas的SH-Mobile應用處理器是一款雙CPU架構的多媒體處理器,具備SuperH 32位元超容量,因此可以提供現今多媒體手機之JPEG、MP3、MPEG4編碼與VA Virtual Machine等處理要求;同時,SH-Mobile系列產品也已受到其他國際手機大廠的採用,如韓國LG、日本NEC等公司,因此技術的成熟毫無疑問,而這也是BenQ進軍多媒體手機市場時會採用Renesas的考量重點之一。
 

另外,就是價格的優勢。王俊力表示,這款由BenQ與Renesas合作開發的百萬畫素的多媒體手機將定價低於1萬元以下,對消費者的荷包可說是十足的殺傷力,而Renesas能受到向來重視成本控管的台商所青睞而且不犧牲產品效能,就可明白看出Renesas的SH-Mobile產品性價比的競爭力。事實上,根據Renesas技術行銷部經理李鴻林透露,針對這款新手機的研發,Renesas與BenQ合作超過1年,而且Renesas為了這一款手機,可是投注許多心力,不僅台灣團隊全心投入,連同日本總公司也加入支援,務必讓兩家公司第一次的合作能順利達陣。
 

完整性與穩定性為SH-Mobile的優勢之一
 

而這一次Renesas能在眾家廠商之中脫穎而出獲得BenQ的採用,SH-Mobile解決方案的完整性也是重要條件之一。王俊力指出,不論在RF、記憶體、CMOS Camera模組等,Renesas都有產品能提供給客戶,而這有助於提高系統的完整性與穩定性。王俊力進一步表示,由於多媒體手機仍屬於中高單價產品,因此業者非常要求產品穩定性,而這些要求必須建構在內部元件運作順暢與高相容性的條件上,況且Renesas還有如此多的國際級大廠Design-Win的成功案例,因此讓客戶非常放心。此外,Z2只是Renesas與BenQ合作的第一炮,預計在今年下半年BenQ還將推出另一款亦採用Renesas SH-Mobile解決方案的錄影手機,屆時他相信,Renesas的產品將能為BenQ的手機創造更多的價值與使用口碑。
 

標籤
相關文章

家大業大整合難<br>瑞薩/NEC半導體部門聯姻好事多磨

2009 年 08 月 04 日

台積電獲瑞薩28奈米訂單 IDM委外前景俏

2010 年 08 月 03 日

三菱/信越化學復工 日震斷鏈危機紓解

2011 年 07 月 22 日

平板/超薄筆電熱 高頻切換電源晶片當道

2011 年 08 月 21 日

瞄準Win 8大尺寸觸控商機 瑞薩衝刺中國市場

2012 年 09 月 18 日

瑞薩/Altran合力開發UWB感測手環 精準測距落實社交距離

2020 年 11 月 16 日
前一篇
全球專利權保衛戰開打 SigmaTel以專利策略維護客戶權益
下一篇
致茂於2005年光電週展出一系列LED測試系統