Broadcom採用ARM Cortex-A8

2007 年 06 月 12 日

安謀國際(ARM)宣布Broadcom取得其Cortex-A8高效能處理器之技術授權,並運用其相關IP支援產品,整合至其一系列行動與消費性產品中。Broadcom選擇Cortex-A8處理器,以滿足新一代行動運算產品的效能需求。高階的行動與消費性應用,尤需要精密、高效率的運算性能,以支援網路連結、平台媒介,以獲取各種最新Web 2.0服務,更於擁有高效能同時,兼顧低耗能與消費者能接受的價位。
 

Broadcom的VideoCore擁有的高彈性,並支援不斷演進的網路編碼器與多媒體技術。Broadcom表示,市場對行動與消費性裝置的需求正快速攀升,這些產品須能提供Web2.0、遊戲、照相以及長時間播放音樂/影片等令人讚嘆的使用經驗。以VideoCore多媒體效能,搭配Cortex- A8領先業界耗能/效能比,將是其新一代裝置的優勢。
 

ARM表示,因應越來越多廠商運用高效能技術平台以開發行動產品,該處理器能具備支援多功、安全性與以消費者為中心等特色,提供像是高階智慧型手機等更多開發潛力。ARM的產業體系,能提供開放式作業系統與第三方應用軟體等多元化支援,創造先進的行動上網經驗。
 

該處理器提供超過兩千DMIPS處理效能,並搭載TrustZone安全技術,整合Jazelle-RCT技術,有效執行Java與其他像微軟、NET等環境,也兼顧網路環境必備的容錯功能。
 

除強悍的處理效能外,該處理器還有RealView開發套件的支援,讓廠商能在搭載Linux作業系統的裝置上提供精采的內容,發揮該處理器的高效能優勢,並降低記憶體的使用。結合Linux軟體應用庫與RealView開發套件中各項編譯工具的能力,讓業者能將程式碼中的關鍵元件發揮最高的效能,提供反應快速且電池續航力超長久的Linux裝置。
 

安謀國際網址:www.arm.com
 

標籤
相關文章

飛利浦發表低功耗的高整合度可攜式音訊設備半導體解決方案

2005 年 05 月 31 日

英飛凌購併Primarion

2008 年 05 月 02 日

安捷倫UXM無線測試儀獲Marvell採用

2014 年 05 月 16 日

意法推出新參考設計 簡化Alexa智慧家庭裝置開發

2021 年 01 月 11 日

大聯大世平推出NXP汽車通用評估板方案

2022 年 03 月 23 日

是德加入台積電開放式創新平台3DFabric聯盟

2023 年 05 月 22 日
前一篇
普誠3Class-D功率擴大器方案出爐
下一篇
凌力爾特推出線性USB電池充電器