Bureau Veritas參加2023台灣國際智慧能源週

2023 年 10 月 11 日

台灣國際智慧能源週(Energy Taiwan)與台灣國際淨零永續展(Net-Zero Taiwan),將於10月18至20日在南港展覽1館登場。必維集團(Bureau Veritas)作為TIC(Testing, Inspection and Certification)產業的永續領袖,再度參與這一年度台灣永續盛會。

氣候議題已經引起國際社會的高度關注,並且全球已達成了在2050年實現淨零碳排放的共識。在綠色新經濟浪潮的推動下,企業如何應對氣候變化並進行轉型,已成為大眾關心的重要議題。淨零轉型不僅涉及環境保護,更關係到提升企業價值和促進經濟增長的關鍵因素。

隨著再生能源的普及和升級,新時代的能源轉型已逐漸成為各國未來發展的重要方向之一。然而,電動車的發展與淨零排放息息相關,而充電樁的技術和安全認證則至關重要。最近,全球再生能源發電設施的容量大幅增加,但伴隨而來的資訊安全問題也逐漸浮現。近年來,全球各國的工業控制系統遭受到駭客攻擊的事件不斷增加,綠色能源基礎設施成為駭客的攻擊目標之一。提升關鍵基礎設施的資訊安全標準和保護措施變得迫切。

此外,為實現淨零目標,全球近年將氫能視為清潔能源的關鍵發展方向,但綠氫的國際標準尚未完全一致和明確。為解決供應鏈的挑戰,必維創立了綠氫的自主驗證標章,以確保業者在氫氣生產、運輸過程以及運營階段都符合綠氫原則,為承購者、投資者和使用者提供信心保證。必維也建議業者進行碳資產盤點,並尋找減碳的適當方式,以免在供應鏈中受到排除。

必維集團在永續和資訊安全方面均表現卓越,不僅穩居道瓊永續指數(DJSI)專業服務類別的第一名,更連續三年(2021年至2023年)被選為標普全球(S&P Global)永續年鑑企業。此外,必維是FTSE4Good指數成分股之一,並且被企業永續評級機構EcoVadis授予白金獎。必維集團的多項永續服務與國家發展委員會制定的2050淨零碳排放路徑圖的許多關鍵戰略一致。

在展覽期間,必維將舉辦定時的儲能安全標準、氫能驗證和ESG的專題講座,幫助參與者更深入了解必維提供的永續服務特色和儲能系統服務,並把握與時俱進的法規發展趨勢。必維憑藉全球資源和當地專業知識的結合,能夠幫助客戶降低風險,滿足社會需求,並促進企業、政府機構和消費者之間的信任關係。

標籤
相關文章

西門子智慧能源方案打造儲能價值

2022 年 11 月 25 日

盛達/Shift Clean Energy推進台灣航運電動化

2022 年 12 月 30 日

施耐德推動「電氣化/數位化」雙軸轉型

2023 年 01 月 05 日

「台灣國際智慧能源週」與「台灣國際淨零永續展」10月登場

2023 年 07 月 27 日

RECCESSARY舉辦「建構新南向永續供應鏈」研討會

2023 年 08 月 21 日

施耐德數位化/電氣化策略助半導體邁向永續

2023 年 09 月 18 日
前一篇
全球2023H1電動車銷量成長49% 出貨量達620萬輛
下一篇
Power Integrations/SnapMagic推進電源供應器設計自動化