Celeno發表視訊等級Wi-Fi/USB晶片

2011 年 09 月 15 日

多媒體無線區域網路(Wi-Fi)家庭網路應用半導體領導供應商Celeno Communications發表CLR2503×3 450Mbit/s Wi-Fi/通用序列匯流排(USB)晶片。 CLR250提供服務供應商和原始設備製造商(OEM)具視訊等級(Video-grade)的Wi-Fi解決方案及具成本效益的USB架構,以提高商業獲利能力並加速IP視訊服務的採用。
 



新解決方案透過Celeno指標性的視訊等級OptimizAIR技術支援,提升機上盒(STB)和媒體播放器的無線連接功能,以低成本提供卓越的性能和服務品質(QoS)。
 



Celeno行銷副總裁Lior Weiss表示,CLR250是市場上第一款Wi-Fi/USB3×3數位波束成形解決方案,其能滿足全戶無線視頻訊號分配的嚴格要求,並協助OEM以具成本效益的USB架構降低價格曲線。
 



STB、DVR、電視和媒體播放器製造商可嵌入新Celeno晶片至其解決方案中,透過通用的USB介面將其與主要媒體處理器系統單晶片(SoC)加以整合。該元件也可用來驅動視訊等級的售後Wi-Fi/USB適配器,使服務供應商可經由簡單地插入 Wi-Fi/USB適配器至機上盒、或其他顯示裝置的外部USB連接器來佈署。該適配器可將機上盒或電視轉換為視訊等級 Wi-Fi連接裝置,以確保簡易地隨插即用及自我安裝功能。
 



值得一提的是,CLR250可最大化範圍、傳輸量和訊號一致性,主要皆歸因於其Celeno經實地驗證的OptimizAIR技術。低丟包、抖動和延遲,以及臻於完美、無損視頻串流的整體QoS均透過通道感知排程和速率選擇而達成。該元件並於單一晶片中結合802.11n MAC、基頻和3×3射頻(RF),具備無記憶體(Memory-less)的USB架構,以降低物料清單(BOM)及部署成本。Celeno的OptimizAIR TDLS建置方式使得該解決方案非常適合客戶端設備之間的視頻串流和內容共享,以用於如多房數位錄影機和DLNA連接等應用。
 



Celeno網址:www.celeno.com

標籤
相關文章

美普思推出SkypeKit開發者工具

2010 年 07 月 29 日

科勝訊推出CX92755單晶片煤體處理器

2011 年 04 月 04 日

瑞薩電子32位元MCU結合USB/SoC控制能力

2011 年 09 月 30 日

Dialog推出全新超低功耗Wi-Fi SoC

2019 年 06 月 20 日

戴樂格新低功耗Wi-Fi SoC擴展IoT聯網產品陣容

2020 年 05 月 26 日

瑞薩藉Celeno技術制定Wi-Fi產品路線圖

2022 年 12 月 05 日
前一篇
爭食無線感測大餅 DECT ULE成竹在胸
下一篇
安捷倫推2.4GHz雙核心PXIe嵌入式控制器