CerebrEX與奕力簽訂顯示面板介面技術授權

2014 年 07 月 01 日

CerebrEX宣布奕力科技已獲得該公司致力推廣面板業界普及標準化的Cool Pepper顯示面板介面技術授權。


CerebrEX執行長加藤雅弘表示,奕力科技採用Cool Pepper技術,使得藉由顯示控制積體電路(IC)與源極驅動IC搭配整合,以提供更具競爭力的解決方案成為可能。CerebrEX有信心這項合作會更進一步擴大此技術的普及率。此外,通過提高節能效率、節省空間和系統設計的靈活性,Cool Pepper技術提供一個完整的解決方案,針對尖端應用與日漸普及的行動裝置中小尺寸顯示面板,帶來理想的性價比並提升其他附加價值。


Cool Pepper是由CerebrEX開發出一種創新的內嵌式介面技術,特別是在行動裝置產品的使用上。高解晰度面板顯示器近來日益受到矚目,Cool Pepper介面技術可大幅提升面板顯示控制IC和源極驅動IC之間的數據資料傳輸。


針對個別的訊號傳輸通道,透過自動訊號強度調整、訊號校正與時序優化的過程、Cool Pepper可以達到2Gbit/s的高速數據資料傳輸,同時減低發送功率,進而顯著地縮減必要傳輸訊號線的數量。Cool Pepper實現了功耗減低與空間節省,為COG玻璃表面黏著技術帶來更大的效益。


網址:cerebrexinc.com

標籤
相關文章

安捷倫高效能串列誤碼率測試儀獲奕力採用

2011 年 08 月 10 日

晶門AMOLED觸控IC年底登場

2018 年 08 月 16 日

Omdia:LCD電視面板平均尺寸首次超越50吋

2023 年 08 月 01 日

亞德諾ADM 1275電流感測精確度達0.7%

2010 年 12 月 05 日

Dialog短距無線音頻IC搶進JABRA耳機

2012 年 09 月 01 日

是德/NOEIC/CompoundTek為PIC自動化測試建立電路布線標準

2020 年 02 月 24 日
前一篇
搶食亞洲代工商機 晶圓廠類比/先進製程攻勢齊發
下一篇
NI舉辦PXI TAC專業量測自動化論壇

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。