CES:挺進北美市場 諾基亞首推Lumia 900

作者: 莊惠雯
2012 年 01 月 11 日

諾基亞(Nokia)於2012年消費性電子展(CES)上宣布,與AT&T合作推出首支支援北美長程演進計畫(LTE)的Windows Phone智慧型手機Lumia 900,將大舉搶進北美智慧型手機市場。
 



Lumia 900為諾基亞第一支進軍北美市場的Windows Phone旗艦型智慧型手機,相較於稍早在歐洲推出的Lumia 710與800,新機種除有更大的螢幕、更高的相機解析度外,更支援AT&T的LTE網路,並改善由於Lumia 710與800尺寸限制而無法使用的功能。
 



Ovum電信設備與平台首席分析師Tony Cripps認為,由於諾基亞與AT&T尚未公布資費、手機售價與正式上市時間,因此諾基亞Windows Phone能否借助AT&T成功打開北美市場大門仍是未知數,更何況目前iPhone與Android智慧型手機在北美市場仍相當強勢,Lumia 900能搶占多少市占,仍須後續觀察。
 



Ovum首席電信分析師Jan Dawson指出,Lumia 900較先前諾基亞推出的Windows Phone智慧手機Lumia 710與800,功能更為完整,為諾基亞Windows Phone的最佳代表;而結合AT&T的行銷資源後,未來該裝置將擁有不錯的市場切入契機。
 



Dawson進一步分析,今年CES中,AT&T除與諾基亞發布新款LTE的Windows Phone智慧型手機外,也宣布引進三星(Samsung)、宏達電與Pantech的LTE機種,雖然這些機種僅可用於AT&T少數LTE商用網路中,但相較於威瑞森(Verizon)僅具備高階LTE機種,AT&T將有更多手機產品刺激消費者使用,有助強化其LTE市場競爭力。

標籤
相關文章

手機內建NFC起飛 2012年出貨破億支

2010 年 12 月 23 日

美電信商CES總動員 4G商用熱戰開打

2011 年 01 月 10 日

搶搭VoLTE布建潮 GCT雙模LTE晶片出擊

2011 年 11 月 15 日

各頻段商轉陸續啟動 LTE熱潮全球蔓延

2012 年 01 月 31 日

競逐4G商機 電信商加速VoLTE/Cloud-RAN布建

2011 年 12 月 12 日

LTE-A標準年底定案 智慧手機測試動起來

2013 年 02 月 06 日
前一篇
賽普拉斯新PSoC開發套件提供微伏特量測
下一篇
盛群新驅動器適用小點數LCD