CEVA藍牙 5.3平台IP支援全新Auracast廣播音訊

2022 年 06 月 30 日

CEVA其最新RivieraWaves藍牙 5.3 IP系列已開始支援全新的音訊共享標準Auracast。Auracast是藍牙技術聯盟(Bluetooth SIG)最新藍牙LE Audio廣播規範,旨在革新共享音訊體驗,能使不限數量的支援Auracast接收器裝置,例如TWS耳塞、耳機、助聽器和無線揚聲器,同時接收來自一個或多個Auracast 發射器的音訊廣播。

藍牙技術聯盟最近發佈2022年最新市場預測,預計藍牙音訊串流裝置出貨量的複合年成長率(CAGR)將達到7%,到2026年達到18億個的年出貨量,屆時耳機產品的出貨量將會增長三倍。新的Auracast廣播音訊是藍牙LE Audio規範的一環,它將帶來重要的全新機會,包括實現個人和基於位置的音訊共享。潛在用例包括機場特定航班的音訊廣播、電影院或博物館的多語言選項,以及將音訊內容直接廣播到助聽器,在公共場所為聽力受損人士提供各種協助工具。

CEVA無線物聯網業務部門副總裁暨總經理Tal Shalev評論表示,歡迎Auracast廣播音訊規範上市,這將改變人們在私人和公共場合共享音訊內容的方式。CEVA為藍牙標準的發展做出了傑出貢獻,並且很榮幸將藍牙LE和雙模式技術(包括Auracast解決方案)授權給主要的半導體企業和OEM廠商,用於各式各樣的應用,包括無線耳機、TWS耳塞、助聽器、智慧手表、揚聲器和麥克風。

CEVA 是將藍牙平台IP解決方案整合到SoC的領先供應商,至今推動了數十億個藍牙裝置。CEVA同時提供藍牙LE和雙模式IP平台,包括基頻控制器、無線電和完整的軟體協定堆疊,符合藍牙 5.3、LE Audio和Auracast規範。提供了完整的音訊轉碼器陣容,包括 LC3、(m)SBC、CVSD、AAC、MP3,以及用於降噪和回聲消除的ClearVox等語音處理演算法、用於語音辨識的WhisPro和用於空間音訊和運動感應的MotionEngine Hear。

 

標籤
相關文章

CEVA推出全新RivieraWaves藍牙5.1 IP

2019 年 02 月 21 日

上海山景在無線音訊平台中部署CEVA藍牙IP

2019 年 06 月 04 日

愛科微獲得CEVA 802.11ax Wi-Fi 6 IP授權

2019 年 11 月 08 日

Ceva/凌陽將藍牙音訊導入airlyra SoC系列

2024 年 01 月 24 日

大疆在Mavic 2空拍無人機中部署CEVA DSP核心/平台

2019 年 04 月 01 日

Ceva/boAt攜手提升無線音訊體驗

2024 年 01 月 31 日
前一篇
助力風險管理 2022三大供應鏈技術可期
下一篇
Yole: 2027年GaN功率元件市場規模將達20億美元