CEVA/賽微發布隨時聆聽語音啟動解決方案

2017 年 10 月 30 日

CEVA和賽微科技(Cyberon)宣布合作提供一款超低功耗的隨時聆聽(Always-listening)語音啟動解決方案,用於智慧手機、消費性產品和物聯網(IoT)裝置。賽微提供為CEVA-TeakLite DSP系列而最佳化的CSpotter語音辨識引擎實施方案。賽微在2017年10月27日於台灣召開的CEVA技術研討會上,展示CEVA-TeakLite-4晶片上運行的CSpotter。

賽微創始人兼執行長Tai-Hsuan Ho表示,CEVA-TeakLite DSP系列,已供應給數十億個智慧手機、消費性電子產品和其他智慧物聯網裝置使用,這使得CEVA成為該公司CSpotter技術的理想合作夥伴。在CEVA的DSP上運行的Cspotter,即便在最吵雜環境和最低功耗下,都具有無可比擬的精度和性能,非常具有吸引力。

CEVA策略行銷總監Moshe Sheier表示,此項共同開發的實施方案結合了世界上最低功耗的音訊/語音DSP系列,提供了完美的性能和功效組合,可為包括智慧手機、玩具、穿戴式產品、汽車及物聯網的廣泛智慧裝置增添隨時聆聽語音介面。

語音啟動和控制在整個電子行業迅速普及,可與智慧手機、智慧揚聲器、玩具等的免提(Hands-Free)和免視(Eyes-Free)互動,日益成為必備功能。賽微的CSpotter可聆聽環境語音,並且檢測和回應一組預選設定的單詞和/或觸發命令。CSpotter以音素(Phoneme)聲學模型為基礎,可支援33種語言,專門滿足低功耗、隨時啟用的使用需求,是CEVAnet合作夥伴生態系統中新增的重要一環。

標籤
相關文章

CEVA與Sensory合推語音辨識解決方案

2013 年 03 月 11 日

TI推出高性價比DSP/易用型開發平台

2010 年 07 月 26 日

凌力爾特雙組降壓DC-DC控制器可多相操作

2012 年 02 月 13 日

意法半導體推出新款STAR調諧器IC

2015 年 01 月 23 日

瑞薩微控制器滿足工業感測器及醫療保健應用

2015 年 09 月 16 日

CEVA宣佈推出SLAM軟體開發套件用於智慧視覺DSP

2019 年 06 月 06 日
前一篇
固態硬碟市場隨電競熱潮帶動  SSD將成儲存主流技術
下一篇
待機電力創新低 TI發布LLC諧振控制器