CEVA/Tempow攜手為藍牙耳機提供低功耗/低延遲特性

2018 年 12 月 27 日

CEVA日前宣布將與Tempow合作,將下一代真無線身歷聲(True Wireless Stereo, TWS)功能帶入藍牙耳機市場。雙方合作帶來的聯合IP解決方案利用標準藍牙雙模式連接鏈路來提供同步的左/右耳音訊,延遲時間短,並且消除了現今許多TWS實施方案共通的功耗問題。

利用藍牙立體聲音訊傳輸規範(Advanced Audio Distribution Profile, A2DP)進行音訊串流傳輸,是藍牙技術一項被公認的優勢。不過,隨著無線耳機的到來,出現了新的挑戰。使用傳統的藍牙身歷聲耳機時,耳機被視為是單一的端點。然而,如果使用耳機,左/右耳接收點在物理上是分開的,藍牙A2DP範例必需以足夠高的同步程度傳輸音訊串流,因此面臨到挑戰。到目前為止,業界出現了許多解決此一難題的不同解決方案,例如音訊轉發和竊聽(Eavesdropping),但是,耳機的功耗本來已受到限制,這些解决方案通常會消耗大量的電池能量,加劇了功耗問題。

CEVA和Tempow正開發一種全新的最佳化方法,這種方法無需使用兩個耳機之間的輔助無線鏈路,並且可與市場上任何支援藍牙AD2P的智慧手機搭配使用。在手機中,要安裝Tempow Audio Profile(TAP)需要直接的軟體更新。在耳機內,CEVA和Tempow合作實施一種聯合解決方案,可在標準的傳統藍牙BR/EDR鏈路之上提供必要的高品質音訊同步功能。在最近的CEVA亞洲技術研討會上,CEVA向廣泛的與會來賓展示了這款解決方案並贏得一致讚譽。

標籤
相關文章

CEVA與Sensory合推語音辨識解決方案

2013 年 03 月 11 日

CEVA通訊參考平臺加速機器至機器通訊產品設計

2016 年 03 月 08 日

CEVA-Dragonfly NB2晶片已通過首次測試

2019 年 03 月 21 日

SiFive攜手CEVA開發邊緣AI矽晶片

2020 年 01 月 22 日

CEVA藍牙 5.3平台IP支援全新Auracast廣播音訊

2022 年 06 月 30 日

CEVA/LG實現家電智慧視覺處理技術

2023 年 02 月 01 日
前一篇
進軍光達市場 Nikon投資Velodyne 2,500萬美元
下一篇
IAR Systems/Secure Thingz/瑞薩合作開發工業物聯網安全解決方案