CHiL發表搭載AMD CPU系列穩壓控制器

2010 年 04 月 20 日

奇爾半導體(CHiL)發表M2和Nashoba全新數位高效率運算穩壓控制器系列,搭配超微(AMD)中央處理器(CPU)與記憶體解決方案。憑藉著自動調整操作狀態的能力,可使所有低、中、高電流輸出的效率最佳化,為高效率、低購置成本的解決方案。還可節省40個分離元件,降低所須的電路板空間並減少電子廢棄物,並因此提高可靠度。
 



M2產品系列可支援以AMD G34、C32平台為基礎的Magny-Cours CPU與記憶體系統。作為數位電源解決方案,M2系列提供比傳統類比電源解決方案更高的元件密度,其純數位控制功能還包括超頻(Overclocking)和與CPU同步的遙測能力(Telemetry)。M2也可以使用於AM2的解決方案。Nashoba產品系列同樣提供了高效率、高密度的解決方案,不過相位輸出數量較少,適用於低成本系統的解決方案及AM3桌上型電腦,包括最新的890GX晶片組,以及記憶體解決方案和入門級伺服器解決方案。此系列並增強了安全功能。
 



奇爾執行長Ram Sudireddy表示,奇爾的產品為下一代的高性能處理器與記憶體,帶來純數位控制,使其性能和效率最佳化。在新一代的CPU與圖形處理器(GPU)開發出來之後,已經過許多系統的測試、檢驗與認證,可確保客戶採用的是經全面審視的高性能元件。新的產品線將於2010年第一季末量產。
 



這兩個產品系列都包含奇爾的效率成形(Efficiency-shaping)功能。在閒置狀態,其特有的不連續模式操作,不需要檢測電路,可數位化配置,以盡量減少閒置與睡眠狀態下的損失,也不需要特殊驅動程序介面。在低電流模式下,自動的動態相位控制(Dynamic Phase Control),則可使得工作的相位輸出數量最佳化,以減少電力的損失。在沒有PSI信號的系統(如DDR記憶體),可以調高至最高效率。當CPU的電流急速增加時,當中的自適應暫態演算法(Adaptive Transient Algorithm, ATA)會自動和即時增加相位輸出,而不需要額外的去耦合電路(Decoupling)。
 



M2系列的元件編號為CHL8112A/B、CHL8326與CHL8328,採用四十、四十八與五十六支接腳QFN封裝,提供五~八相位輸出的解決方案。Nashoba系列元件編號為CHL8102、CHL8103、CHL8104與CHL8113,提供三~五相位輸出的解決方案,採用二十八或四十支接腳QFN封裝。
 



奇爾網址:www.chilsemi.com

標籤
相關文章

瑞薩16位元MCU適用多功能智慧卡

2009 年 12 月 02 日

英特爾新一代Intel Atom處理器平台問世

2009 年 12 月 30 日

超微NB繪圖方案支援微軟DirectX 11

2010 年 01 月 13 日

奇爾獲超微納入合格供應商名單之列

2010 年 01 月 26 日

Mentor與夥伴快速完成7奈米晶片實體驗證

2019 年 06 月 14 日

凌華新模組支援AMD Ryzen V2000 APU

2020 年 12 月 02 日
前一篇
鳳凰科技任命吳惠瑜為全球副總裁
下一篇
iPad熱銷 固態硬碟搶搭順風車
最新文章

智慧車驅動法規快速變化 德國萊因提供全方位服務

2024 年 03 月 05 日

Littelfuse推出超小型包覆成型磁簧開關解決方案

2024 年 03 月 05 日

AI原生網路助攻 6G擘畫智慧通訊/感測

2024 年 03 月 05 日

HOLTEK新推出HT45F5Q-6充電器MCU

2024 年 03 月 05 日

貿澤電子供應ams OSRAM最新產品

2024 年 03 月 05 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。