CSR與Callpod合作開發藍芽電話會議技術方案

2006 年 06 月 16 日

CSR宣布Callpod的可延展專利參考設計採用多顆BlueCore4晶片,支援多組藍芽耳機連接到一台行動電話會議系統。除了可以單獨當成電話會議系統以外,Callpod同時也正在開發能夠直接嵌入於任何裝置內的ASIC方案。由於CSR在無線系統設計上的優異專業技術,Callpod得以為客戶提供領先市場的藍芽科技,包括高達3 Mbps資料傳輸率、低功率消耗和領先業界的互通性等優勢。
 


 

Callpod技術是一項專為行動手機、PDA、MP3和筆記型電腦設計的音訊共享平台,支援多位使用者透過藍芽耳機隨時隨地進行電話會議或共享行動內容。Callpod的專屬設計和韌體讓CSR的BlueCore4 晶片能夠處理多重音訊串流,支援多達5組藍芽耳機和一個Callpod裝置配對連接。Callpod使用者可以在參與全雙方通信電話會議的同時,聆聽來自藍芽MP3設備的串流音訊。Callpod技術也具備Skype相容性,為傳統的一對一VoIP服務增加群組對群組對話功能。
 


 

BlueCore4為一顆單晶片藍芽射頻和基頻IC,提供比v1.2 Bluetooth裝置快達三倍的資料傳輸率,並因為只需較短的傳輸時間而明顯降低功率消耗。這些晶片完全向下相容於既有的Bluetooth v1.1和v1.2產品,因此採用CSR技術的產品能夠輕易地和廣泛的藍芽耳機互通。BlueCore4也結合自動調校和內建自我測試(Built In Self Test, BIST)程式,以簡化開發、型式認證和生產測試等工作。
 


 

CSR網址:www.csr.com
 

標籤
相關文章

驊訊電子推出2005年高階音效產品「Dolby/DTS雙D音效卡」

2005 年 05 月 03 日

亞德諾多工器具最低導通電阻

2008 年 04 月 23 日

英飛凌購併Primarion

2008 年 05 月 02 日

德國萊因主推無線充電與NCC認證

2012 年 10 月 10 日

宜鼎將於Computex展出應用軟硬整合解決方案

2017 年 05 月 23 日

世邁針對刀鋒伺服器推高密度DuraMemory新品

2020 年 11 月 02 日
前一篇
「2006年台灣小型燃料電池研討會」6月27日起盛大展開
下一篇
彈性化軟體平台加速產品上市 溫瑞爾搶攻數位家庭市場