CSR/飛思卡爾攜手可攜式裝置無線技術

2007 年 07 月 24 日

CSR宣布與飛思卡爾半導體(Freescale)合作,共同為飛思卡爾旗下多款行動和家用消費性電子應用參考設計與開發套件提供無線連接技術。


CSR的BlueCore4-ROM晶片將為飛思卡爾i.MXS開發套件帶來藍牙連接技術。i.MXS開發套件運用其多媒體應用處理器,能協助廠商降低開發成本、加速上市時程。i.MX應用處理器目前已廣泛應用於各種消費性電子,如MP3和可攜式導航裝置等。


此外,飛思卡爾也計畫為i.MX31應用開發系統加入兩個CSR晶片:BlueCore4藍牙晶片以及UniFi WiFi晶片。提供藍牙功能的BlueCore晶片和WiFi的UniFi晶片所需外部元件較少,是可攜式媒體播放機(PMP)等行動設備理想的方案。

透過CSR技術開發出藍牙與WiFi無線連接同時並存方案,藉干擾免除技術,這二種無線技術能相互感知彼此的存在,讓藍牙和WiFi可同時使用卻又不犧牲任何一方的通訊品質。如此,使用者可一邊以藍牙耳機聆聽串流立體音響,一邊從網路下載檔案。


CSR表示,和飛思卡爾的合作為雙方又開啟新里程。現在,市場對於兼具藍牙與無線功能的產品需求不斷成長,也出現越來越多種具備無線傳輸功能的裝置設備。除供應高整合低功耗的晶片外,WiFi與藍牙間的共存使用亦是關鍵技術。


飛思卡爾表示,消費者希望新上市的產品就像筆記型電腦具備WiFi連線、行動設備能以藍牙耳機連接、或其他成熟產品一樣具備完整的無線連接功能。將CSR的無線技術與其專業結合能協助客戶推出較佳行動消費性電子方案。


CSR網址:www.csr.com、飛思卡爾網址:www.freescale.com

標籤
相關文章

飛思卡爾射頻技術瞄準家用娛樂

2007 年 07 月 04 日

飛思卡爾微控制器適用智慧型測量儀表

2009 年 10 月 09 日

飛思卡爾加速研發嵌入式Android OS

2009 年 10 月 29 日

宜特論文入選EMPC高科技電子封裝國際會議

2011 年 10 月 05 日

快輯優化數據機晶片組與AP連接能力

2011 年 10 月 11 日

是德PCIe數位轉換器新增擷取串流功能

2015 年 04 月 23 日
前一篇
溫瑞爾支援飛思卡爾多核心通訊平台
下一篇
凌力爾特高壓端電流感測放大器具備補償功能
最新文章

AI伺服器需求高漲 ASIC方案市占率超過25%

2024 年 07 月 22 日

HOLTEK新推出HT45B3315 CAN Bus Controller

2024 年 07 月 22 日

宏正優聲學AI客製化語音獲內容創作者採用

2024 年 07 月 22 日

是德科技宣布加入AI-RAN聯盟

2024 年 07 月 22 日

貿澤全新綜合資源中心探索EV/HEV技術

2024 年 07 月 22 日